※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜何回も起きることと夜泣きは別ですか?娘は授乳や抱っこで泣きやむが、下ろすと泣く。

夜何回も起きることと夜泣きは別物ですか?
何しても泣き止まないのが夜泣きと聞いたことがあります
娘の場合授乳すればねるし、抱っこすれば泣きやみます(下ろすと泣きますが😃)

コメント

ままり

夜何回も泣くことを夜泣きだと思います!!
泣いて起きるんだから、夜泣きです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです!!
    前の夜泣き相談したときに、それは夜泣きじゃない!って言われちゃってうーんって感じでした🫨

• 8月21日
ychan

専門的?にはわかりませんが、一般的にみんな夜泣きっていうと思います🤔
本来の意味的にはそうなのかもですが・・夜に泣いてるし夜泣きでいいかと🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね🤔
    文字通りですよね!!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

以前ここで夜泣きのこと相談したら授乳したり抱っこで寝るなら夜泣きじゃありませんってはっきり言われて夜泣きじゃないならこれは睡眠退行だと思うしかないかって思ってました😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じくです😂😂
    でも何となく夜泣きって行っちゃってました😇

• 8月21日
さくらもち

夜泣きでいいと思います。
全然泣き止まないとかすぐ泣き止むとかは一人一人違うのでいいと思いますよ。

すぐ泣き止んでくれるのはいいですね✨
うちも上の子はそんな感じでした。頻繁に泣いて起きてましたが大泣きしてなき続けるってのがほとんどなく育てやすかったですが下の子は酷かったです…🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!その子によりますもんね☺️
    同じです!!泣き止まないのは生まれてからほんと数回で、それ以外は寝てくれました☺️
    そうだったんですね🫨🫨
    お疲れ様です🙏🏻👶🏻

• 8月21日