※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

エンジニアの在宅ワーク経験者いますか?独学で勉強して働けますか?男性が多いか心配。子供の都合で急に休むと嫌味言われますか?前職でトラウマあり。

エンジニアの在宅ワークしてる方いますか?
これから独学で勉強したら働けますか?男性が多いかと思うのですが、子供の都合で急に休むとかなったら嫌味言われますかね…前職がそうだったのでちょっとトラウマです。

コメント

ママリ

主人がシステムエンジニアで在宅です。誰もが聞いたことある大手企業なので、子供都合の休みも簡単に取れます。男性も育児休暇取らないといけない感じの雰囲気らしいです。フレックスも使えます。
その職に就くには、専用の学校?その会社が持ってる学校に何年か通ったみたいです。就職後に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!!素晴らしい会社ですね!全ての会社のお手本のようです。

• 8月20日
あつこ

SEしてます😋
独学で勉強とは、学校とか通信教育などもなしでゼロからってことですかね?未経験で働けるところだと、あんまり条件良くないかもしれません💦ブラック気味な……
でもエンジニアと言っても多岐にわたるので、どんな仕事を目指すかにもよるかなと思います!
嫌味を言うか言わないかは人によりますが、女性ばっかりの職場よりは少ないかもしれないですね😅嫌味というかは、休んだ分の遅れはどうやって取り戻す予定なの?とかの聞き方になるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私が精神障害患ってるので学校とかはちょっと難しいです。。先にどんなことをしたいかを考えてから動いたほうがいいですかね…

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

弟がSEですが、そーゆー系の資格とか学校とかもいってなくなにもわからずとりあえずSEに就職して1からその会社で学んで、他のSEの会社から引き抜いてもらっていまの会社でやってます!

コロナ禍で在宅になってからは、ほぼ在宅してて
納期までに間に合えば別に好きな時に休めるし、家で自由にしてられる〜とかは言ってます😂
なので会社によりそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さんがんばったんですね👏そういう働き方できるの理想です

• 8月20日