産婦人科の男性先生が「かしら」を使うのは少し恥ずかしいけど、女性的な印象を受けるかもしれない。気になるけど聞けない。
「〇〇かしら?」って男性でも使いますか?
何となーくなのですが、担当の産婦人科の先生(アラサーくらい)がもしかしたらオネェか心が女性なのかな?と勝手に思っていて
昨日の診察の時に「もう少し服を捲ってもらっても良いかしら?」「〇〇させてもらっても良いかしら?」と言われました😂
男性の先生でも平気ですが、全く抵抗が無いわけではないのでもしそうだったらなんか恥ずかしさが減るなと勝手に思っていて😂
聞くことは出来ないのでこっちの思い込みでしかないのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科ではないですが、担当の先生が見た目はイケオジなのにそう言う喋り方の先生でした!高圧的で冷たい感じのする先生もいますが、見た目とのギャップもあって、話しやすくていいなぁって思いました😂
ままり
女の子大好きおじさんが「かしら」使ってるの過去に会ったことあるのでオネェだからってわけじゃないと思います!
丁寧に優しくしゃべってるのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
えー!そうなんですね🤣
確かに普通の話し方よりも優しい印象になりますもんね✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
先生とかではなくうちの主人が使ってます(笑)
あらそーう?とかも使ってしまうようで(笑)
わたしの言い方がうつってしまってるようで職場でたまに言ってしまうようです(笑)
本人は無意識のようですが、職場の方に『おねえさん?笑』と冗談で言われたと言っておりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご主人がそうなんですね🤣私の担当の先生も奥さんとかパートナーの方からうつってしまってる可能性もあるかもですね🤣- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちの上司は仕事をお願いしてくるとき
「ちょっとお願いしても良いかしら?」と聞いてきます!
やっといてーよりも柔らかく聞こえるので抵抗ないです
ゲイでもなんでもないイケオジです👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙆♀️確かに一気に柔らかい印象になる気がしますね!
イケオジで言葉遣いの優しい上司…個人的に最高です😂- 8月22日
ママリ
うちの旦那言います😂
旦那の職場に「〜かしら?」をよく言う女性がいて、影響されてか旦那も移って言うようになりました笑笑
出会った当初は全く言いませんでした😂
その先生も、周りが女性多い職場でもあるので、もしかしたら移ったのかもしれませんね笑
「〜かしら?」の方が何となく柔らかく聞こえるので、敢えて使ってるかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも周りからうつってしまったのですね🤣
確かに職場も女性ばかりで産婦人科なら女性しか診ないですもんね😳
なんか患者受けが良いからとあえてオネェ言葉使う産婦人科の先生がいるみたいなのをネットで見ました🤣- 8月22日
はじめてのママリ🔰
女性的な話し方するかたって柔らかい印象で話しやすいですよね☺️小児科の先生とかも柔らかい話し方する先生多いなって印象です🙆♀️