※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaz
お仕事

転職を考えるママさんが、収入アップを目指していますが、具体的な進め方がわからず困っています。どのように求人を探しているか、転職先を選んだ基準は何でしょうか?

転職を検討しているママさん。収入アップの為、転職を考えています。アプリでなんとなくサクサクっと覗いてるくらいで、全く何をしたいかもなく…全然進んでいません。
どうやって探していますか?決まった方はどうやって決まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう数年前で辞めてしまいましたが、転職エージェントのサイトに登録して転職した事があります😊
自分で問い合わせたりと色々するのがしんどかったので、希望に合わせた求人を探してくれて、連絡調整交渉と全てしてくれたので、面接だけで済んで楽でした🙆

• kaz

kaz

コメントありがとうございます♪確かに仕事しながらだと、一から自分で探したりするのは大変ですよね!面接だけで済んだのも大きいですね!
    まだそのサイトは使っていないので、やってみたいと思います!ありがとうございました😊

• 8月20日
ふふ

リクルートエージェントに登録
→リクルートの人から電話がなかかってくる
→リクルートの人と対面で、転職の日程感と適性、勤務地などを話し合う
→複数社エントリー
→複数社面談
→内定

• kaz

kaz

コメントありがとうございます♪それは色々と相談できて、1人で悩むことが少なくなりそうで安心ですね!
    検討して登録してみます。

• 8月21日