※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

旦那さんが不機嫌ハラスメントの方いますか?同じ悩みを持つ方、対処方法を教えてください。

旦那さんが不機嫌ハラスメントの方いますか?

うちはまさにそうです、、
ずっと旦那の不機嫌に悩まされていて
最近ママリで不機嫌ハラスメントを知りました💦

調べてみたらまさにこれだ!!!と😂笑笑

離婚したいとは思ってないので
同じ様にフキハラの旦那さんのいる方、
どの様に対処されてるかアドバイスほしいです🙏

コメント

ミッフィー

対処法はあくまで放っておくことだそうですが実際そばにいるとかなりこっちも精神的にキツいですね……

• まままる

まままる

そうなんです🥲
    放っておけるなら、おきたいんですけどその空気感が本当に苦手で、だったらいなくなってくれと思います😔

• 8月21日
あげぱん🥖

うちの旦那も時たまそれになります!!
突然なるのでよくわかんないんですけどほっとくのが1番です!!(放置)
ちなみに義母も同じでまじクソだるいので縁切りました😇

• まままる

まままる

ほんとですか?🥲
    喧嘩したとかならわかるんですけど、急に不機嫌スイッチ入るのでは?なんで?って感じです、、💦
    やっぱり放置が一番ですよね。
    放置できる時もあるんですけど、その空気感が苦手で精神的に本当にきつい時があって😔
    義母さんもなんですか💦
    こういうのって遺伝とかすんですかね😐

• 8月21日
アイル

一緒です。ほったらかしにしてると自分から話しかけてくるんですが、調子に乗って子供をたくさん遊ばせてオーバーワークになって、それを私に八つ当たりしてきます。子供に良い思い出を作ってあげたいっていう気持ちは伝わるんですが八つ当たりされる身になってほしいです。その度にぶっ殺すて言われて、離婚したくなります。

• まままる

まままる

勝手に機嫌悪くなって、勝手に話しかけて来て、勝手に疲れて勝手にイライラされて、こっちに当たられて本当意味わかんないですよね😔
    うちもです、、💦
    振り回されるこっちの気持ち考えたことあんのかって思います。
    ぶっ殺すは許せません!😾

• 8月21日
2度目のママリ🔰

放置です!

一緒の空間にいると疲れるので子供達と離れて遊んでやり過ごしますね🫠

最近は本人にも「フキハラって言うんだよー」って機嫌が治ってから伝えてます!

• まままる

まままる

やっぱり放置が一番ですよね😔
    放置できる時と、あまりにその空気感がストレスでこっちも精神的にきつい時があって🥲
    子どもと離れて遊ぶようにします!旦那はいないものと思えばいいんですよね😔笑
    わたしもこの前言いました!😂
    本人には全然効かずに相変わらずフキハラされてますが。。

• 8月21日