※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

1歳過ぎてからのメンタルリープってどんな感じですか?次女は元々にこに…

1歳過ぎてからのメンタルリープってどんな感じですか?

次女は元々にこにこと穏やかタイプなんですが、お盆あたりからめちゃくちゃ泣いたり、抱っこ要求するようになりました。応えられるときは抱っこしますが、晩ご飯作ってる途中とかどうしても応えられない時もあります。その時は声かけしてるんですが、すごい泣いて抱っこしてくれ!と言わんばかりに手を上げてます。その時は抱っこして、しばらく落ち着いたら降ろすんですが、足を絡ませて腕にしがみついて絶対降りたくないアピールしてのけ反ってます。かといってずっと抱っこしてるとそれはそれで嫌らしく暴れだします。それで降ろそうとしたらそれもそれで暴れます。今はご飯食べさせようとしたら座るの拒否でのけ反り、しばらく抱っこして落ち着いたので座らせて、ご飯食べさせようとしたらのけ反って拒否してまだご飯一口も食べられてません。で、椅子から降ろしたらギャン泣きしてます。で、調べたら今は絶賛メンタルリープ中なんですが、これはメンタルリープだからこんな泣いてるんでしょうか?本当に何しても1日中泣いてる気がします。保育園は普段通り機嫌よく行ってます。お迎えに行くと安心するのか泣き出します💦体調が悪いわけでもなさそうです。

コメント