※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

蒸しパン作りにふるいがなくても、小麦とベーキングパウダーをよく混ぜると上手にできますか?

蒸しパン作る時、小麦とベーキングパウダーを合わせて
ふるい入れると思うんですが、
振るわないと上手にできないですか?

ふるいがなくて面倒なんですよね。。

コメント

るいん

味噌コシありませんか?^^

  • 2児ママ

    2児ママ


    ないです!笑

    • 8月21日
たかせ

ふるいかけたことないけどいつもちゃんと出来てますよ😊
使ってるものや状況によってはダマになったりして口触りの悪さが出ることはあるかもしれないですが、うちではなったことないです🤔

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!

    • 8月21日
うー

ビニール袋に入れて空気入れてふりふりしてもある程度細かくなりますよ⭐️
あとザルでふるうとか!!

大きいダマがあると上手く混ざらないので粉が細かくなっていればオッケーだと思ってます

  • 2児ママ

    2児ママ


    代用できそうなザルもないんですよね(笑)

    そうですよね、ありがとうございます!

    • 8月21日
しましま

粉とベーキングパウダー合わせて泡だて器で混ぜたりすることもありますよ。

  • 2児ママ

    2児ママ


    そうします!ありがとうございます😊

    • 8月21日