※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校入学が楽しみでワクワクする私、おかしいでしょうか?周りは不安や嘆いているけど、子供の成長や学びに期待しています。

子供が小学校にあがるのが楽しみだ!という方はいますか?
私は楽しみでワクワクするんですけどおかしいのでしょうか。
皆まわりは不安やらどうしようやらもう小学校かーと嘆いています。
私は何事にもワクワクするタチでして、もちろん今までいじめられたり嫌だと思うことは沢山経験しましたが
娘が小学校にあがることでこの子は成長するんだなーとか何を感じて何を勉強してくるんだろう?とか考えて嬉しくなってしまいます。
おかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ!

ワクワク感のを誰かに表現する人は少ないんだと思います!
子供が小学生になって、成長することが楽しみなんだ〜と、
わざわざ言葉にして周りに話す人は少ない印象です🤔
楽しみだなと思っていても、
周りには不安に思ってることを相談する人の方が多い気がしますよ!
なので、相手が話してること全てが事実だとは思わない方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    まさしく私は相手が話してること全て事実だと思ってしまうタイプで、思ってることそのまま発言してしまうタイプです😮‍💨
    人間って難しいなあ〜
    ありがとあございました!

• 8月20日
朝

おかしくないですよ☺️
私も楽しみですが、わざわざ周りには楽しみ!とは言わないかもです😂
ママ友とそういう話しになっても、大丈夫かな〜?💦って感じで話した方が話が広がる気がしてみなさんそういうんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    あんまり人の考えてる事とかよくわからなくて💦
    私も気になることはまわりに相談してみます😆

• 8月20日

普通じゃないですかね😳
娘は一年生ですが、昨年は私も楽しみでしたし、周りも楽しみにしていましたよ。
嘆いている人なんていませんでした。

会えなくなるの寂しくなるねー。とか、小学生になる準備ちゃんとできたか心配だなー。みたいな会話はありましたがそれは“嘆いている”とは全く別物でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ですよね😊
    私の周りには小学校あがるの嫌だ〜って人が多くてビックリです😆

• 8月20日