※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

リビングの広さで電気代が高いです。リフォームか続けるか迷っています。リフォーム費用が1,000万円ならやめた方がいいです。どれくらいまでならリフォームしますか?

リビングが広すぎて電気代が高いです😂
今月節約しなかったら3万いくところだったので、若干切り詰めてましたがそれでも2万超えます。

この場合、リフォームでリビングを狭くしたりするのと、そのまま住み続けて電気代払い続けるのはどちらがお金を使わないのでしょうか?😂

単純計算だとリフォームでもし1,000万くらいかかるならしない方がいいですよね💦
また、いくらまでだったらリフォームしますか?
コメントでお願いします。

コメント

はじめてのママリさん

リフォームする方がいい      

はじめてのママリさん

そのまま電気代を払い続ける方がいい     

はじめてのママリ🔰

ちなみに何畳ですか?

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    リビング的には25畳くらいなんですが、そこと約8畳はつながっていて切り離せないので30畳くらいです。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

気密性が良くないんじゃないですかね。広さ関係ないと思いますよ!
うちも広いですし全館空調なので24h脱衣所や廊下まで冷暖房ありますが、そんなに高くないです。
私なら窓を変えるリフォームしますかね!

はじめてのママリさん

そうなんですね😳
    いくらくらいですか?

窓は樹脂とアルミのサッシでペアガラスではあるんですけどね。ただ、窓は多いです。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

吹き抜けのリビングとか、窓の大きさ、向きなど色々あると思います😊
狭くするだけでは解決しないような気はします💦

窓替えるくらいだと大きさによりますが、50万円あれば枠から窓ガラスも熱を中に入れないような素材で二重にしたりできるはずです😊

防犯窓、二重サッシにして熱を中にできるだけ入れない素材を使っても3万円くらいで、リビング10枚ある窓を替えてます。

はじめてのママリさん

窓がやっぱりネックなんですかね?🤔
    ありがとうございます‼︎

• 8月20日
はじめてのママリン

電気代3万くらいです!
クーラーはリビング15畳で、リビングしか普段はつけてないのに、、、、。
なので、広さ関係ないと思います😓

窓はかなり大きく、もしかしたら、そのせいかも?って思ってます💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰

我が家はLDK、和室、廊下、ウォークインクローゼットなど1階ほぼすべて扉なしです。
エアコンは効きにくいですが、日中は和室と2台稼働してまかなっています。
ほんとにエアコン効かせたいなら部屋の一部をロールスクリーンなどで区切ってしまうと全然違いますよ😃