※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

兄の結婚式の祝儀は、子供もいるので13万円~15万円ほどが適切でしょうか。

兄弟の結婚式の祝儀について

兄の結婚式に、私、夫、息子4歳、娘2歳で出席予定です。(岐阜から東京まで行きます!子連れでこんな長距離移動初めてなので、それもドキドキ😅)

ご祝儀ってどれくらい包めばいいんでしょうか…
私の結婚式の時は、兄は未婚で、確か10万円をご祝儀でもらったと思います。
子どももいるし、13?15?くらいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

相場から言うと10万でいいかなと思いました!
子どももいるからと思うなら子どもたちの分で一万を別に包んでもいいかなと😌

はじめてのママリ🔰

お子さん2人とも食事があるのであれば、13万とか包むかもです💦

ママリ

10万円の次は15万円かと思いますよ。

お兄様がお一人で10万円包んでくださっているなら、
15または20万円かなって思います。

はじめてのママリ🔰

15万かなと思います!

はじめてのママリ🔰

自分のとき10万もらって、自分たち参加で子供いるなら15万かなと思います!

はじめてのママリ🔰

もらう立場でいうなら、長距離移動で、泊なら更にお金もかかると思うので、10万で充分だと思います。

でも、お兄さんの結婚相手がどう思うかなど考えると13万くらいつつむかもです。

ママリ

兄弟姉妹の場合、夫婦で10万円なので、お食事の出るお子さん2人いれば15万円にします☺️

ママリ

わたしなら15万円包みます!

はじめてのママリ🔰

皆様たくさんのコメントありがとうございます!

まとめての回答で申し訳ありません。
皆様の意見を参考に15万で、夫に相談してみます。ありがとうございました😄