まつ
私は、術後の次の日の昼くらいからもどりました😅
麻酔を常に背中から入れている状態なので、麻酔の量が多いと感覚が戻るのが遅くなると思います💦
でも量を減らすと痛いです😂
一般的に手術の翌日から歩行練習するので、手術の夜や翌日には感覚は戻ってくるのではないかなぁと思います!
(ちなみに私は急に足すべての感覚が戻ったのではなく、部分的に戻っていきました😄
最後に残ったのは右足の太ももでした😂)

はじめてのママリ🔰
お昼に手術して、夜から夜中にかけて徐々に足の感覚戻ってきたと思います!
術後、部屋に戻って旦那と話してました。
そのときは麻酔で痛みがないので余裕で話せる感じです。
足の感覚ない間、わたしはなぜか足がずっと開きっぱなしの感覚で(恐らくオペ中ずっと開いていたのかな?)、それが気持ち悪いっていうか、足閉じれないから閉じて欲しいなと思ったんですが、
旦那に聞いたら足閉じてるよ、と。そりゃそうですよね😂
帝王切開怖いと思いますが、あっという間です。
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
13時くらいに手術開始で15時半過ぎに終わったかと思いますが、夜中になる前には両足ともかなり感覚戻ってたような記憶です🙆♀️
片足だけ感覚戻るの早くて夕方のうちに簡単に動かせるくらいには戻ってた記憶です!
部屋に戻ってからちょっと眠かったものの、足の感覚なくても特に気にならず、夫といつも通りに話せましたよ🙆♀️
夫が帰ってからは足を動かしたり寝返り打ったり積極的にすると感覚早く戻ると聞いてやってましたが、背中の麻酔入ってる間は痛みは平気でした✨
出産頑張って下さい🙇♀️

はじめてのママリ🔰
私は手術中から動かせるようになり、焦りました😅
14時頃の手術で、18時には両足とも動かせました。夜中には両足の膝を立ててました!
コメント