※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体調を崩した日、夕方に職場から電話が来ることに驚いています。要望があるのか心配です。皆さんの職場ではどうですか?

皆さんの職場はどうですか。
日曜の夜に息子が発熱し、昨日と今日仕事を休みました。
休む日の就業前に毎回電話をし、状況を説明して休ませてもらってます。
今朝も同じように電話をしたのですが、全身に発疹があるので手足口病の可能性があること、今から病院に行くと言い電話を切りました。
先ほど職場から連絡があり、どうだった?の確認でした。
私はてっきり明日の朝に状況を言おうと思っていたので、夕方の息子がぐずる時間に電話が来て正直びっくりです。
来いというアピールなのでしょうか、、
皆さんの職場から子供が体調を崩した日、夕方頃電話が来ますか?

コメント

☺︎

明日が仕事なら前日の夕方に一度連絡しますね👏🏻病院受診したらその時の結果も😊行ける可能性が高いのかそうじゃないのかで他の方の勤務も変わる可能性があるので、当日だけってことは子供がいない時からないです😊職場によりそうですが😌

ねこ

病院行った後、連絡しなかったら電話が来たのなら普通だと思います😅
報告しているのにまた連絡が来たならなんだよとは思いますね。
病院行って手足口病かどうか分かった時点で出席停止かどうかも分かるので、分かった時点で普通は連絡しますよ?