※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市の就学前健診の日程がわからず、休みの調整が難しい。用紙配布まで待つべきか相談。

市がする就学前健診は、11月に予定されています。
11月のどこでするかは10月下旬に配布する案内で知らされるのですが…仕事を休まないといけないので9月下旬までにはいつするのか予定を教えてほしいとお願いしましたが、10月下旬にならないと決められないから無理ですと門前払いされました。

11月に予定するものを10月下旬にならないと日程がわからないものでしょうか…
そんな直前にいつしますと言われても休みの調整が難しいのですが…それでもやっぱり無理と言われたら用紙が配布されるまで待つべきでしょうか…

コメント

ままり

待つしかないと思います。
書類が来て、どうしても無理な場合は別で受けることが可能か?を聞いてみるしかないですね!
病気や都合ねその日に来れない人も必ずいるのでその後であれば話し合いで可能だと思いますよ。
学校って規模が大きいのでもし決まっていたとしても1人にだけこっそり教えたりはできないでしょうね😅