洗機を買い替え検討中。乾燥機能は必要?洗浄力重視で10kg以上欲しい。洗浄力は縦型、乾燥はドラム式が良いとの情報あり。ドラム式のメリットや手入れ方法、オススメメーカー教えて欲しい。
洗濯機の買い替えを検討しています!
新しく買うならドラム式もいいなぁ🤔と考えたりもしましたが、
乾燥機能を使わなかったらドラム式を選ぶ必要ないですかね??
今が7kgサイズの縦型を使ってますが
毎日必ず2回。
シーツなど洗うと4回回したりととにかく時間と水を使ってるため😅
10kg以上のものにしたいと言うのが1番の理由、洗浄力は重視したいけど乾燥までは別にいいかなー?使うかなー🤔
という感じです。
乾燥機能は洋服縮むというのも見ますがどれくらい縮むのか💦
そこら辺も気になるので、絶対乾燥機能使いたい!まで考えてはいません😅💦
ネットで調べると洗浄力は縦型、乾燥はドラム式みたいですが、ドラム式のメリット、普段の手入れなどはどんな感じなのか
ドラム式、縦型のオススメメーカーなどもありましたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️✨
- ままり(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
ドラム式、SHARP使っています。
乾燥機能バリバリ使ってますが、子供服はワンサイズ縮んでんじゃないかってくらいのものあります笑。
あと子供服はTシャツとかの裾ぜんぶ折り返されて出てきます。西松屋は秒で毛玉になります笑笑!
汚れ落ちもあまりよくないので、相当汚れたものは手洗いの方がストレス少ないです。子どもとお風呂で遊びながら洗ってます。
それでも洗濯物干して取り込む作業が世界一嫌いな私にとってはそんなものは微々たることです笑笑。
唯一クソめんどくさいのは乾燥フィルターの掃除は毎回、パッキンのゴミ取りもしょっちゅう、猫がいるので糸くずフィルターがエグい(縦型時代もでしたが)などのお手入れ系です。
あとデカすぎてアパート引っ越したら脱衣所で着替えられなくなりました😂
それでもいい…それでも干したくないんだ…
s.
主人が家電量販店で働いてますが、洗濯機は絶対縦型がいいといつも言ってます😂洗浄力重視なら、絶対縦型がオススメだそうで、お友達家族、わたしの祖母、みんな縦型を購入しました!
ただ、わたしはドラムに買い替えたいと思ってます😂😂
-
ままり
ご主人さま!詳しい方からの絶対は絶対ですね✨
仕事で汚れは酷いし匂いも結構付くんですが、最近なかなか汚れも落ちなくて💦
漁業で海水で濡れることも多いんですが、そのまま洗うとカピカピしてたり・・・でも忙しいと予洗いや浸け置きなどする暇もなく、またカピカピだ・・・と思いながら着る事も(ズボラにも程がありますね🙇🏻♀️💦)
洗浄力重視したいですし、他の方の回答も見て手入れ怠ってしまいそうなので💦
縦型で選ぼうと思います!
教えて頂きありがとうございます💓- 8月20日
ままり
めちゃくちゃ参考になる回答!ありがとうございます✨✨
私もたまに干して取り込む、畳むも含めてですがどうしても面倒くさくて時間かかる時があります😇
普段特に気にしない人間でもすごく嫌になってしまうんですもん💦
嫌いなら解放された方がいいですよね✨
毎日の事だからとっても重要です✨
うちは仕事柄毎日汚く、臭くなるので少しでも汚れ落ちて欲しい!
あと糸くずフィルターですら放置してしまいがちで💦
感想フィルター毎回なんていつまで続くか💦
手入れヤバそうなので大人しく縦型で考えた方が良さそうです😂
教えていただきありがとうございます💓