子育て・グッズ 5ヶ月からの離乳食準備について、皆さんはどんな物を用意されましたか?始め方や本など、準備は進んでいますか? 4ヶ月検診に行ってきました! 5ヶ月なったら離乳食スタートしていいと言われたのですが 心の準備と物の準備が全然整ってません🤣 心の準備は置いといて、物の準備などは皆さん何用意されましたか😅⁉️ あと、どのように始めていくかなど本当か買いましたか⁉️ 最終更新:8月22日 お気に入り 離乳食 4ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ままりん ブレンダーと子供用の食器類、保存容器は購入しました。 ブレンダーあるとすごく便利です。 一人目の時に離乳食の本は一冊購入しました。あとはネットで検索して作ってました😄 8月20日 はじめてのママリ🔰 まだ開けてないのですが 一昨日たまたま旦那の親からブレンダーもらいました! 練習がてら近々使ってみようと思います^_^ 本はどんなの購入されましたか? 8月20日 ままりん 色々あって迷いましたが、私はこれを買いました。 進め方のイメージなどが載っていて良かったです🙆 ブレンダーあると、ジャガイモスープやかぼちゃスープなども簡単に作れるので、調味料入れる前の物を子供に。コンソメや塩コショウで味付けした物は大人用にとするのも手軽に出来て、今は子供達の分も同じ味付けですが、重宝してます😄 8月21日 はじめてのママリ🔰 私も書店行ったら見てみます! 画像用意していただきありがとうございます🩷 確かにそれは楽てますね‼️ 食器とか小さめのだったらなんでもいいんですかね⁉️ 8月22日 ままりん 食器は何でもいいと思いますが、ひっくり返しちゃったりがあるので、使いやすそうなものを見繕うのが良いかと思います。赤ちゃん本舗や西松屋に置いてあるものを買いました😊 離乳食、ちゃんとやらなくちゃ!ってなると息切れしちゃうので、BFとかも上手に使って楽しんでください💪 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ開けてないのですが
一昨日たまたま旦那の親からブレンダーもらいました!
練習がてら近々使ってみようと思います^_^
本はどんなの購入されましたか?
ままりん
色々あって迷いましたが、私はこれを買いました。
進め方のイメージなどが載っていて良かったです🙆
ブレンダーあると、ジャガイモスープやかぼちゃスープなども簡単に作れるので、調味料入れる前の物を子供に。コンソメや塩コショウで味付けした物は大人用にとするのも手軽に出来て、今は子供達の分も同じ味付けですが、重宝してます😄
はじめてのママリ🔰
私も書店行ったら見てみます!
画像用意していただきありがとうございます🩷
確かにそれは楽てますね‼️
食器とか小さめのだったらなんでもいいんですかね⁉️
ままりん
食器は何でもいいと思いますが、ひっくり返しちゃったりがあるので、使いやすそうなものを見繕うのが良いかと思います。赤ちゃん本舗や西松屋に置いてあるものを買いました😊
離乳食、ちゃんとやらなくちゃ!ってなると息切れしちゃうので、BFとかも上手に使って楽しんでください💪