コメント
ゆほま
お子さんの様子しだいかと思いますが、解熱剤は治す薬でもないし、熱を下げると治りが遅くなるそうなので、元気なら様子を見ます。
ぐったり、食事も取らないなら脱水等のふあんもあるので受診します。
カピバラ3兄弟
お熱はどうですか?
解熱剤は一旦熱を下げて、下がってるときに体力を回復させたり、水分、食事が取りやすいようになるようにするものだと思ってます。
高熱でも比較的元気で食事や水分が取れてるようなら使わず様子を見てもいいとは思いますが、ぐったり、全然水分取れないなら再度体力回復のために使ってもよいと思います。それでも回復しないのであれば受診します。
-
しろくまちゃん
熱下がりません。先程測ったら、38.6でした。明日病院また行こうと思います。
- 4月16日
しろくまちゃん
治す薬ではないんですけど、使うのは、何故でどんな時なんですか?
ゆほま
熱が続いて泣き叫んで辛そうだとか
夜も眠れない・・・とか、看病する側もしんどくなるし、子どもも寝ないと体力が落ちて治りが遅くなるので、夜眠れないなら使ってorこの泣き方だとママも赤ちゃんも辛いから使ってね。とうちの先生はよく言います。
しろくまちゃん
受診した先生も同じこと言ってました。今後もそうします。ありがとうございます😊