※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

5w0dで5.8ミリの胎嚢確認。Hcgが4,000以上で子宮外妊娠も考えられる。胎嚢か水か不安。胎嚢が小さいと感じる。どう思いますか?

5w0dで、5.8ミリの胎嚢確認できたのですが、
「これが胎嚢と思うけど、
水が溜まってるだけかもしれない」と言われました。

Hcgが4,000以上あるので、
これが胎嚢でなければ
子宮外妊娠も考えられると。

このエコーだけじゃ水なのか
胎嚢なのか分からないんですかね😭😭

この時期の胎嚢にしては小さいなーと思ったり。

不安で仕方ないです😭😭

みなさん、どう思いますか??

コメントいただけると嬉しいです😭🩷

コメント

2人目妊娠中ですが、4w6dで診察行った時、まさにそのような胎嚢でした‼️
今21wで問題なく大きくなってます☺️

• ママ

ママ

うぅーありがとうございます😭🩷
    私の内膜が、排卵前に水を認めることがあって、
    そのようなことを言われました。
    すごい不安で。

ちなみに、その時の胎嚢の大きさはどれぐらいでしたか?

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠経験者です💭私のエコーはこんな丸すら映りませんでした🥲

5wになってすぐなので、この時期まだ見えない人もいるくらいだし、小さいのはこれからなのかもですよ🌱

出血などの症状はないですか?どうか、これが胎嚢で順調に育ってくれますように心から願っています☺️🙏🏻

• ママ

ママ

コメントありがとうございます^^
    【白い丸があれば胎嚢】というのをネットで見て、なんとか信じようと必死でしたが、
    コメント頂いてさらに信じようという気持ちになれました🥲🩷🩷

茶オリが腹圧をかれると出てしまうので、その不安もあるんですが、火曜日の受診まであまり期待せず、でも落ち込まず、過ごしたいと思います😭

• 8月24日