コメント
はじめてのママリ🔰
2年前ですが、4月に出産して、7月中に産休手当と育休手当がまとめてはいってました🥺🥺
はじめてのママリ🔰
8/5~10/31の間に会社は申請したらいいので、連休のことを考えると、申請可能になってから10日ほどしか経っていませんね。
早ければ8月末、遅いと11月頭ですかね。会社の申請次第です。
給与の締め日を過ぎてから必要書類を作成、申請する会社も多いです。
-
ゆみママリ
まだ入ってないので来月になりそうです🥲
具体的に説明頂きありがとうございます😊- 8月28日
はじめてのママリ🔰
4/25に出産しました!
2日前に振り込みありました☺️
-
ゆみママリ
対応が早い会社で羨ましいです😭まだでした😭😭
- 8月28日
そぴ
4/6出産ですがまだ来てません〜💦
会社がギリギリ申請だと11月支給ですね😂いつになるのやら😂
-
ゆみママリ
本当いつになるのかです😫減っていく貯金に悲しくなります🫠
- 8月28日
24
前の質問に失礼します💦
初回の育休手当の書類一式とは何が必要なのでしょうか??
会社からは何も連絡きておらずもうそろそろ初回入る時期になってきているのですが😭💦
もし、何か必要な書類などあれば会社の方に送らないといけないのかなと思って質問させていただきました💦
-
ゆみママリ
質問ありがとうございます😊
私の会社からは、育休手当の振込先の紙等がきていて期日までに返送お願いし🙇ます的な書類一式が郵送されてました🤔それですぐ返送しなきゃいけない分は送ってやっと先週に育休手当いただいたので産後5ヶ月はかかりました😭
総務の方に任せきりであまり詳しくはないのですが、もしかしたら会社によっては育休前に提出してる可能性あるかもです💦
お休み入る前に会社さんから産休育休の流れのフローチャート的なものは頂いてませんか?🤔- 9月27日
ゆみママリ
額にびっくりしそうです😵産休手当は貰ったのですがあと少ししか残ってないので不安です😭