※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入れたけど、長期休みは保育園が楽だと思ったことありますか?

幼稚園か保育園かで迷って幼稚園に入れたけど、
夏休みなど長期休みに、子供といる時間が大変過ぎて
保育園に入れれば良かったなって
思ったことある方いらっしゃいますか?

批判なしでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今は卒園しましたが、幼稚園の頃思ってましたよ〜😂
パートしていたので預かり保育は利用していましたが、お金はかかるし時間も短いし保育園ならよかったのにと思いました。

yn☺︎

少し話ずれますが幼稚園でも夏休み預かり保育で預けれるところもありますよ!娘が行ってる幼稚園は夏休みも8〜18時まで預かってくれます!
仕事をしていれば、お金も戻ってくるので、実際にかかるお金は給食費くらいですかね?(普段の教育費、冷房費除く)

今年の夏休みは私が育休中なので、預かり保育預けてませんが、お昼ご飯もおやつも用意相手するのも疲れるので預かり保育入れればよかったなーと後悔してます😂😂

はな

幼稚園の年齢になれば,だいぶ楽なので特に思わないです😊

ママリ

めっちゃ思ってます🤣
双子ベビーがいるので尚更思ってます😅💦

• ママリ

ママリ

夏休み1ヶ月ありますが、今年は週1、2で預かり保育利用してます!
    産前産後の枠で利用してもいいと言われたので遠慮なく利用させてもらってる感じです😺
    でも来年の夏休みを考えただけで今から頭が痛いです😇笑

• 8月20日