ジュニアシートはワゴンやセダンに比較的安価なものがあります。車にこだわりがある人は、ジュニアシートを嫌がることもありますか?
比較的どんな車にもつけられるジュニアシートってありますか?
実家の近くに住んでおり、都内なので今のところ車は無しで生活しております。
ですが兄達が車乗っていて、その車にたまに乗せてもらう事になると思うので、安くてもいいからジュニアシートを実家に置いておこうかなと考えています。
ワゴン、セダンでつけられるもので、比較的安いものありますか?
また、高級車に乗ってたり車にこだわりがある人は、やはりジュニアシートとか乗せるの嫌でしょうか😱?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ジュニアシートでも背もたれありと無し、ベルトあり(1歳からのジュニアシート)のどれでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
今3歳半なので、今から何年も長く使えるものがいいです😳
はじめてのママリ🔰
それなら1歳からのベルトありはいらないと思うので、今の時点で背もたれありが良いのかそれとも座面のみで良いのかで変わってくると思います☺️
この前あったバスとの事故のことを考えたら場所は取るけれど私なら背もたれありで安全に乗せて、その内座面のみになるものにすると思います。あとはシートベルトを使って固定か、ISOFIX(2012.7以降に販売された車ならついている)で固定かの希望があるかどうかです。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
背もたれありの方が安全なのですね!
前車乗っていた時にチャイルドシートがISOFIXだったのですが、兄の車が中々高いので嫌がるかな?と思っていて😱💦
安全面で考えたらシートベルトよりもISOFIXの方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ISOFIXはジュニアシート自体を固定するもの(ISOFIXなしならジュニアシートはただ置くだけ)で、子どもが投げ出されないようにするにはシートベルトを使うのでどちらにしてもシートベルトは使います☺️
ジュニアシートが固定されている方が安全ではあるので、ISOFIXを選ぶ人もいると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨✨