※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

離乳食の食べ方について、皆さんはどれくらいからおかゆをつぶさずあげていましたか?

離乳食始めて2ヶ月たちました。今は7倍がゆを、ミキサー少しかけて少し粒残るくらいで食べさせてましたが、そろそろつぶさずそのままでと思ってあげてみました。何回か咳き込んでましたが全部食べてくれました。咳き込んでたしやっぱりつぶしたのあげたほうがいいのか、食べないわけじゃないし、慣れてくるからそのままにするか迷います。そこで質問ですが皆さんどれくらいからおかゆつぶさずあげてましたか?

コメント

マムマム

咳き込むのも気になりますが、もぐもぐして口動かしてればいいかと思いますよ(о´∀`о)
あとは、消化機能がついていってるかですね!
下痢したり便秘になるようなら、まだ消化機能がついていってないので潰して少し粒が残るくらいにしてあげるといいと思います!

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    ウンチの様子見てみます。
    午後のおかゆは少しつぶしながらあげたら食べやすそうでした。しばらくそうしてみます😊

• 4月16日