ままり
自分が1番下の妹と6歳差で遊んでました!
子どもたちはそれ以下の年齢差なので毎日喧嘩しながら遊んでます😂
ちなみに母は10歳差の兄がいて、全く遊ばなかったと言ってました😅
ママリ
2歳差ですが仲良く遊んでますよ☺️
周りの友達見てると3歳差までは一緒に遊んでるかなって感じです!
4〜5歳離れちゃうとそのぐらいから集団性が生まれてくるので幼稚園、保育園の友達と仲良くなったりで兄弟より友達と遊んだりが多いのかな?って気がしました😳
ままり
4歳半差で子供がいますが一緒に遊ぶと言うよりは、上の子が遊んであげてる感じです!2歳差だと遊んでてもすぐ喧嘩になります😇
はじめてのママリ🔰
同じ保育園のママに中学生の子がいる人がいますが、兄弟で遊ぶというより下の子の遊び相手をしてあげてるとか子守する感覚かなと🤔12歳差くらいです。
それなりに下の子が大きく(5歳くらい?)なってゲームするようになれば一緒に遊ぶかもですね。
hm
2歳差ですが一緒に遊んでいます☺️
ただ、うちの子は喧嘩も激しいです。笑
✩sea✩
上2人が2歳差の姉弟ですが、小さい頃から一緒に遊ぶことはほとんどなかったです💦
真ん中と下が4歳差の兄妹になりますが、こちらも喧嘩ばかりで全然遊びません…
何歳差でも、遊ぶきょうだいは遊ぶし、遊ばないきょうだいは遊ばないです💦
みまり
1人目と2人目が5歳差ですがめっちゃ遊んでます!もちろん男女差で遊び方は違いますが、、寝る前とか2人で話しまくっててうるさすぎてキレます笑
3人目は2人目と3歳差、まだ一歳なこともありますがまあまあ遊んでます。遊ばれてる感じですけどね。2人目からは遊び部屋に入らないでとたまに言われてますが、、💦(プラレール壊されるから😂)
4人目が1人目と10歳差になるので果たしてそこは遊ぶのか‥!?私も気になります笑
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、皆さんありがとうございました🙇♀️!
2、3歳差だと遊ぶことが多いけれど個人差にもよるのかな?と思いました😊とても参考になりました✨️
コメント