コメント
ママリ
子育てに優しいかさておき…船橋駅と西船橋駅の周辺は治安悪いです😓
ママリ
5年ほど前はそっちよりに住んでました!今はどうかわからないんですが、西船橋は汚いし治安悪いです😨💦
-
はじめてのママリ🔰
西船橋って治安悪いんですね😭
コメントありがとうございます✨- 8月20日
-
ママリ
駅周りが居酒屋が多くてキャッチも多く暗い感じです🥲💡今は改善されてるかもしれませんが、ご参考までに😫🙏
- 8月20日
ひーこ🌺
西船橋と船橋の間に住んでます◎
最寄り駅は新船橋になりますが、、、
新船橋、塚田(船橋からアーバンライン)とかになるとベッドタウンです◎
西船橋と船橋は、治安的には良くないですが、、、通勤がある方は線が複数あるのでめっちゃ便利です!
東船橋とかは船橋とかと比べると全然静かかなーとも。。。南船橋はららぽーとがあるので、土日混んでます、、、JRに限定しないなら色々選べるかと思います😊
ママリ
駅をどれくらい利用なさるかわかりませんが、西船橋はとても混みます。乗り換えが激しいので人の流れも早いです。駅周辺は道も狭く、全体的にベビーカーで移動するのは毎回ストレスにならないか心配です。
船橋駅は西船よりは動きやすいです。よく利用してました。
治安はどちらも良くはないです。
気にしない人もいると思います。
東船橋はわからないです、すみません。
バナジウム
治安の良さなら東船橋がいいと思いますー!駅周辺スーパー1つしかないので車ありがいいと思います(南船橋にオーケーやロピアあり)
駅徒歩10分圏内なら歩道もあってきれいな街並みです。
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
そうなると東船橋から船橋の東寄りですかね。
コメントありがとうございます❣️
ママリ
西船橋駅も船橋駅も駅周りに居酒屋が多くてガチャガチャしてます😓
船橋駅の周りの方がまだ市役所の分駐場があったり、イトーヨーカドーや商業施設はありますがその分いつでも混んでいます。
最寄りはJR限定ですか?
船橋市だと津田沼駅近辺や
京成線路線にもいくつかベッドタウンらしい住宅街ありますよ😊
私は船橋市に限りなく近い習志野市に住んでいるので細かな情報はわからないのですが💦