※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
住まい

投票してもらえたら嬉しいです☺️割とどうでもいい質問なんですが、、、…

投票してもらえたら嬉しいです☺️

割とどうでもいい質問なんですが、、、笑
今寝室に私と子供、リビングの床(ジョイントマット)orソファで夫が寝てます。夏場にエアコンが苦手(持病があり体調悪くなる)な夫の都合で6月頃からこうなりました。

もうエアコンはしてないし室温的には寝室に戻れるはずですが夫からも特に何も行動なくまだそのままです。最初は子供の体調不良時の夜泣きや早朝に覚醒してしまった時の対応が全部私になって嫌でしたが、最近は広々寝られるし後から入ってくる時の音に睡眠妨害されないし快適だなと思うようになりました。

一方でそもそも40歳で疲れやすいとは思いますが、休日平日とも疲れた様子を見たりとか、体調管理のために許可したのにリビングでテレビつけたまま寝落ちしてる様子を見るとイライラします。なので寝室に戻ってもらった方がいいのかなぁと。ようは少しでも良眠してもらうことと、しっかりメリハリもって生活してもらうためです。

みなさんならどうしますか???正直メリットも大きくて寝室戻しなさいとなかなか言えないです😂

コメント

yu

①夫を寝室にすぐ戻す!

yu

②このまま夫が言い出すまで放置!