この時期の寝る時の服装と部屋の温度について。私の現状に何かアドバイ…
この時期の寝る時の服装と部屋の温度について。
皆さんはどのようにしてるか参考にしたいのと
私の現状に何かアドバイスがあれば伺いたいです!
現在エアコンなどつけないと夜間、部屋の室温が19〜20度です
そのためエアコンをつけて22度〜24度になるくらいを目指しています。
加湿器がないため(近々買う予定)部屋が乾燥するのを少しでも防ぐためバスタオルを濡らしてエアコンの前に干してますが、それでも湿度はギリギリ40くらいです。
服装はコンビ肌着➕スワドルかドレスオールにブランケットを布団がわりにかけています
(ブランケットが絶対に顔にかからないように固定するように止めてるので、そこに関してはご心配は大丈夫です☺️🫶
温度でも服装でも、今のみなさんの状況やアドバイスいただけたら幸いです😭
寝ていても子供が動くたび、寒いのかな?暑いのかな?風邪引いてないかとか毎日気にしてしまうし
それが理由でわたし自身の眠りが浅くなってしまっているのもありどうにか心配なく眠るためにも
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

コメント
mt
服装や温度、読んだ感じ問題ないと思います😌気になって眠れないのすごくわかります🥹
一つ気になるのは湿度かなぁと。
乾燥してると肌も乾燥しますし、風邪などもひきやすくなるので50%くらいにはしておきたいところです💧
うちは冬は各部屋に加湿器おいて、赤ちゃんいる部屋はほぼ一日中つけてる感じでした💦
加湿器もこれから買われると思うので大丈夫かなと思います🙆♀️
少しでも眠れますように⭐️
はじめてのママリ🔰
長袖ボディスーツにズボン履いて
➕画像みたいなおくるみ?着て
毛布2重くらいにして寝てます😴
スワドルは持ってなくて💦手が冷たくて可哀想だったのでひとまずこれでやってみてます!
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに部屋の暖房はつけてますか?何度くらいの状態で
その服装にしていますか?
かわいい😍
スワドル持ってるけど欲しいです笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね💦
早く加湿器買わなきゃと思いながら今日まで来てしまったのでなるべく早急にがいます!!!
ちなみに加湿器だけでなく
エアコンなどの暖房もなるべか、温度が一定になるようにつけっぱなしでしたか?
mt
暖房は寝る前に寝室を暖めておき、
0時くらいに一旦切れるようにして、明け方3時か4時とかにまた入るようにタイマーセットしてました!
うちの場合はつけっぱなしだと暑かったのと乾燥も気になったので💦