※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が鼻風邪で熱があります。解熱剤で熱は下がりましたが、37.5℃あります。母乳をあげて寝かせるのが良いでしょうか?

生後6ヶ月の男の子を育てています。
月曜日から鼻風邪をひいていて、昨日の夜、38.3の熱が出ました😓
病院へ行き、解熱剤をもらい、熱は下がりましたが、今、はかってみると、37.5あります。(平熱は36.7)
今は寝ていますが、この場合こまめに母乳をあげて、寝かせていればいいでしょうか??😵

コメント

まなmama(22)

こんにちは!

そうゆう場合心配ですよね。
うちはママリの他にクックパッドベビーとゆうアプリを使ってて体の事とかわからない時にクックパッドベビーを使います!
助産師さんに質問出来て助産師さんが答えてくれますよ(^_^)
ぜひ使ってみてくださいね!

娘がインフルエンザにかかった時にたくさん助産師に質問しました!

• 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます☆
    さっそくアプリとってみます😀

• 4月16日
ころんころんころん

汗をかきはじめてますか??
そうしたら、熱が下がり始めたサインらしいので、着替えて、冷やしてあげると良いそうです。
鼻水も、こまめに取ってあげると◎
あとは、ピクミンさんが書かれてる様にこまめに母乳で良いと思います!
不安でしたら、かかりつけ医に相談してみても良いと思います。

ウチも、先週まで風邪からの中耳炎と胃腸炎でしたが、鼻水をこまめに取っては(鼻水が取れにくい所にあって、ほぼ毎日病院で取って貰ってました。)ちょこちょこ飲みで、治りました(*⁰▿⁰*)

心配ですね。頑張ってくださいね!!

• 初めてママリ

初めてママリ

まだ汗はかいてないです(>_<)
    熱があるのに、とっても機嫌がよくて不思議です(-_-;)
    風邪からの中耳炎と胃腸炎大変でしたね😵💦
    明日念のためかかりつけ医の所に連れていきたいと思います💦

• 4月16日