※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
その他の疑問

エコーの時、携帯で写真撮るのってだめなのかな?!USBだと携帯に移すのだ…

エコーの時、携帯で写真撮るのってだめなのかな?!

USBだと携帯に移すのだるくて、、、

コメント

ぶるぞん

動画や写真くれないんですか??

• ありさ

ありさ

エコーの写真ならくれます!!

• 4月16日
ぷに

先生に聞いたら普通にいいよっといわれましたよ^ ^

ダメなところもあるみたいなんですが初めての4Dエコー携帯で撮っていいですか?

て聞くととらせてくれていい顔見せたいからっと何回もやり直ししてくれました^ ^

• ありさ

ありさ

4Dエコーで携帯で撮りたいので
    今日聞いてみます!!!
    31週だからきれいに見れそうですよね!(笑)

• 4月16日
  • ぷに

ぷに

そこは大きな総合病院で本来は別料金かかるんやからな〜と言われたんですが今回はチラッと見せてあげるっと言われたんですがかなりがっつりムービーで納めさせてくれて何回もいい角度がうつるようにしてくれました(^_^;)

31週なら絶対綺麗に見れます笑
    楽しみですね(o^^o)

• 4月16日
草組

機器の不具合が出たりするんでダメなとこありますよね汗

うちの病院は設備の配置的に携帯持って診察台乗るのは無理で考えたことなかったです汗
もらったエコーを写メって残してます。

聞いてみた方がいいかもしれませんね😆

私が働いていたところはダメでした(^^;
4Dはデータを渡すことでさらに料金が発生していて、記録するところは技師の判断でした💦

4Dだと指が無いように見えたり顔が切れてるように見えたりして、後になってこういう風に写ってるんですけど大丈夫ですか?!って問い合わせが多くて💦
個人病院だったら先生次第だと思います(^^ムービーの方がそのまま送れますし楽ですよね💦