※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

陣痛が始まるタイミングや感じ方について教えてください。わかりやすく説明してください。

皆さんに質問です☺️
何週目でどんな感じで陣痛が始まりましたか?

いつ陣痛くるのかソワソワしてます🤦笑
これは陣痛だ!ってすぐわかるもんなんですかね😳

コメント

AI

1人目→39w2dで夜中に前駆陣痛から陣痛が始まりました!
2人目→39w0dでいきなり陣痛が始まり病院着いて1時間しないで産まれました。
3人目→39w0d微弱陣痛のため促進剤使い産まれました。

陣痛はわかりやすいと思いますよ!
痛すぎて吐き気催しますし、私の場合痛すぎてイライラしてました。笑

• みぃ

みぃ

大体39wあたりで産まれる事が多いのでしょうか🥺それとも体質なんですかね💦
    陣痛が来る前に前兆等ありましたか?

• 8月20日
  • AI

AI

わたしの場合体質だと思います❣️
    1人目おしるし、2人目、3人目は何もありませんでした。

• 8月20日
  • みぃ

みぃ

いつ陣痛くるのか分からないってソワソワしますよね🤣
    痛い張りが続いたらこれは陣痛なんだと思っていいんですかね🥺

• 8月20日
  • AI

AI

いいと思います!
    時間測るのが一番正確です👌

• 8月20日
あーちゃん

37wの時に寝ている時に始まって痛みで起きました!

張り+痛みなのですぐわかりました!

• みぃ

みぃ

寝ているときに陣痛起こってもわかるんですね😳怖いなあ..。
    おしるしとかありましたか?🥺

• 8月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

痛いので起きましたね😂

おしるしとかは全くなかったです🙅‍♀️

• 8月20日
  • みぃ

みぃ

陣痛がくる気配もなく寝ていたら突然陣痛が!って感じなんですね😳
    おしるしがあったり予兆みたいなんがあってから..とネットで見たので全部そんな感じなのかと思ってました💦
    37wぴったりで陣痛きたんですか?🥺

• 8月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

私みたいに突然くることも少なくないと思います😌

37w5dでした!

• 8月20日
えるさちゃん🍊

1人目
38w5d夜ご飯食べ終わってお皿洗ってる時にお腹が痛くいてててって感じになりながら洗って、呑気にアイス食べてさぁ寝ようってなっても寝れず間隔測ってたら陣痛でした。

2人目
38w6d朝いきなりお腹が痛くなり前駆か区別するのに測ったら10分間隔、陣痛でした😂

3人目
39w1d夜中上の子がぐずりトントンしてた時にお腹痛くなり間隔測ると5分間隔、陣痛でした。

こっとん

初産で39w2dで陣痛かな?ってなって病院に行ったら間隔短いけど早めに来ないのって怒られました💦
痛みに強い方なので陣痛とはなんぞやってなってたのでちょっと痛いだけだから食べ過ぎかなとか思って放置してたら陣痛でした(笑)

はじめてのママリ🔰

39w1dでした!

のんびり湯船浸かってたらおしりにすごい痛みが走ったので、「暑いって怒ったのかな〜笑」って上がると破水!
最初尿もれかと思ったら止まらないので確信🫡

とりあえず髪の毛乾かして病院電話するか〜って思ったら急にぐぉぉぉおおおおおおって感じで痛み出して、絵に描いたように膝から崩れ落ちて笑っちゃいました😂

「これが陣痛か!!めっっっっちゃいたい😳!」
って感じでした←

私の場合は前駆陣痛なく本陣痛だったのでわかりやすかったです!