赤ちゃんの成長を見て切なくなる感情や、赤ちゃんの頃の思い出に泣けること、寝不足や大変さを思い出しても再び会いたい気持ちになる不思議さについて相談があります。
大きくなった子供達を見ると、もちろん嬉しいけど、赤ちゃんの時の肌着やおもちゃを見ると切なくなることありませんか?久々に、赤ちゃんの時のメリーを見つけて音鳴らしたら、赤ちゃんの頃を思い出してなんか泣けてきました笑
赤ちゃんの時、夜泣きに悩まされて寝不足でほんとに大変だったはずなのに、あの頃の子供にまた会いたいなーと思います。不思議です☺️
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
でもあの寝不足を何日も経験するのは今でも嫌なので、1日だけ戻りたいです笑
もしくは、当時に戻って育児を手伝ってあの頃の自分を寝かせてあげたいです😂
ゆしママ
めちゃくちゃ分かります🥹
最近甥っ子が生まれたので尚更思います🥹🥹
-
ママリ
赤ちゃん見ると尚更思いますよねー!赤ちゃんのお母さんは大変なんでしょうけど、どんどん我が子が赤ちゃん感がなくなると、赤ちゃんが愛しくなります🥰もちろん我が子も可愛いですが!
- 8月20日
えるさちゃん🍊
分かります😂
懐かしいなぁ、こんなだったよなぁ、大変だったなぁって思い出に浸ってます😂
はじめてのママリ🔰
写真見ると思いますよ🥲コロコロしてた時期に抱っこしたいって☺️
ママリ
確かに!笑それはいいですね☺️
夜中に何度も起きて授乳するって、今思えば大変なことですよね😅