※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

保育園のプールをお休みさせたいが、母が先生の負担を心配している。プールに入らない子はおもちゃで遊ぶそうです。

保育園のプールって入らないと先生が大変でしょうか?
大きい保育園に通っているのですが、目ヤニがたくさん出るのでプールをお休みさせたいのですが、母が先生が大変になるからそれくらいなら入らせろと圧がすごいです😬
プールに入らない子は縦割りでおもちゃで遊ぶそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。そんなに変わらないと思うので体調的に入らない方がいいと判断したなら入らない方がいいです💦それで入ってバイ菌入って悪化など何かトラブルある方がよっぽど大変なので(⌒-⌒; )
目やにはアデノなど感染症でないことは確認されてるんですよね?

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます。
    よかったです🥹
    昨日眼科に行きましたがアデノではなかったです😊

• 8月20日
めろ

保育士ですけど入らない子も
毎日誰かいるので全然大変ではないです😊お部屋でまとまって遊ぶだけなので✨
本人が入りたい〜って泣いちゃうパターンはありますけどね😭

目ヤニがたくさんでるほうが心配ですね💦早く良くなりますように🥺

• ママさん

ママさん

よかったです。コメントどうもありがとうございました😊

• 8月20日