コメント
退会ユーザー
そうですね🥺
今日からすれば、先生もうっかりしていただけだったんだと分かってくれると思います✨今日からの頑張りを見てもらいましょう☺️
ママリ
うちも双子の一年生がいます。
もし、うちもそのようなことがあったら、親の責任とは思わないです。
子供の宿題です。子供が把握してないのが悪いということを説明して理解させます。
親が把握してると思われたらいつまでも頼ってきそうなのでその辺は厳しくしてます。
自分の責任で何とかするよう諭します。
宿題で困ったことがあれば親に言ってねとは言ってます。絵日記の題材のために経験させるとかのサポートはしますが、宿題全体の把握は子供に責任もってさせます。
-
sol.wanwan
小学校の個人面談で、親がしっかり把握してください、ときつく言われてしまい……確かにそうですよね。
今日は仕事前に発覚して、子供ともゆっくり話せずきてしまったので、帰ってからゆっくり話します。
貴重なご意見ありがとうございます…- 8月20日
まろん
今からでもできることをしたら大丈夫だと思いますよ😊
-
sol.wanwan
もう必死でします💦
子供ともどうしたらやり忘れが防げるか話さないとですね💦
ありがとうございます😭- 8月20日
ままり
そのくらい大丈夫ですよ
1年生の子がいます
先日、担任と会う機会がありました
うちのコはグレーなんで、無理に宿題全部やらなくていいからねと言ってくださいました
-
sol.wanwan
ほんとですか😭
本人も反省して昨日から写真撮って頑張ってるので、先生すいませんという感じです…
コメントありがとうございます🙇♀️- 8月23日
sol.wanwan
今日から頑張ります😭
先生には連絡帳に書いてお知らせします😭😭
ありがとうございます😭