※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目を出産し、産後1週間です。産後1週間で職場に来て書類を書けと連絡…

3人目を出産し、産後1週間です。
産後1週間で職場に来て書類を書けと連絡があり、、、
しんどいです😓

出産中から2L以上の大量出血、術後2日間輸血をしました。

輸血後の今もヘモグロビン7台です。
普段何気なくしていた動作でも動悸がするし、息が詰まるような息切れ。
頭痛もしてフラフラしてきます。

今日ようやく職場の事務に出産報告の連絡をできたのですが、
出産の翌日に連絡するように書類に書いてあったと思うのですが、、とかなりそっけない言い方。笑
月末でお忙しいのだと思いますが。。
連絡できなかった事情を説明しても、あ〜そうですか、、という感じで🥲

出産翌日なんてベットから動けずフラフラでとても連絡できる状態ではなかったです。
どこかの合間で私も連絡できたらよかったのですが。。

で、明日書類のサインを書いてもらうため職場に来てください、と言われました。(間違いのないように確認したいので、直接職場に来て書いてほしいと言われました)

赤ちゃんはNICUに入っているので毎日面会に行かないといけない、上の子達の事もありバタバタ、体調もまだ十分戻っておらずしんどいです🥲気合いで動くしかないです。

職場に行ってサインを書かなくても、郵送とかしてくれたらいいのになと思ってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどい会社ですね💦
産後すぐに会社行かなきゃいけないとか私なら絶対に嫌です😭

というかなんの書類なんでしょう。
私の会社は産後すぐに会社に行って書く書類などありませんでした🙀
むしろ育休手当ての書類などは全て郵送しました。

産褥婦をなんだと思ってるんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね。私も、まさか直接職場に来いと言われるとは思いませんでした😅

パート勤務なのですが、契約更新の時期のため書類にサインが必要と言われました。それと一緒に育休申請書などの書類も確認すると言われ。。
    郵送でどうにかなるだろうと思ってしまいました😓
    医療関係の職場なのですが、全く理解がないです。

どんな出産でも、産後1週間程度なんてフラフラだし寝不足なのに、、
    こちらの体調の事は何も気にかけてくれないのかとびっくりでした😓

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう育休1年とって退職しちゃえば良いんじゃないですか?😂
    私ならそんな理解ない会社やめちゃいます🙀

• 35分前
はじめてのママリ🔰

産休中なので郵送でして下さいと言ってみても駄目ですか?😖
私の勤める会社も切迫で診断書があっても来い産休中も来いと言うので労働局言いました😅💦
現在、産休中ですが復帰せず辞めます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は妊娠中、子宮頸管無力症、切迫で数ヶ月ずっと仕事を休んでいて、その時はずっと郵送で書類を送っていたんです。。

が、出産したから動けると思っているのか?、なるべく早めに職場に来いと言われました😓

人間関係最悪な部署だったので辞めようと思っていたのですが、更に辞めたくなってきました笑
    産休育休をもらい退職するのは非常識だと百も承知ですが。。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ産後は駄目なんですかね?
    産休中もマタハラになるの知らないんですかね😩💦

子守りがいる環境下で頻回授乳の新生児連れて行ける訳ないですよね!!

全然辞めてもいいと思います。
    そんな非常識をする会社には非常識がお似合いだと思って私も計画してるので🤣🤣
    育児でキャパオーバーなので働かない事にしたと言えば文句も言えませんしね笑

• 21分前