赤ちゃんが2ヶ月と2週間で、顔を見て笑うようになったが、呼んでも見ないことがあり、右方向ばかり見る縦抱きが好き。横にすると話しかけると見つめる。不安に思っている。
生後2ヶ月と2週間です。
最近顔もよく動かし、よく笑うようになってくれたのですが、全く見てない方向から呼んでも、全く見てくれる素ぶりもありません。
聞こえてないということはないと思います。
気まぐれなんでしょうか?
あと、縦抱きが好きなんですが、その時も右の方ばかり見て、私が顔を近づけても目をずっと逸らしたまんまです💦
今だとこんなもんですか??
ちなみに、横にしているときには、こちらから顔を覗き込んで話しかけると、ずっと見続けてくれます。
まだまだ赤ちゃんだとは分かってますが、不安になっちゃいました💦
- あるとみぃ(7歳)
コメント
づーみん
生後2ヶ月と3週の娘がいます!
うちの子も同じ感じですよ~😊
そのうち呼んだらこっち見てくれるようになるかな?って思ってのんびり待ってます(*´ω`*)♪
くま
うちの子も寝るときずっと右を向いていたので、向きグセでずっと右を向いていました!
たて抱きのときは、「どこみてるの~」状態でした。首が座ってきたらあちこち見回すようになりましたよ!あといつ頃か忘れましたが歌ったら見てくれました。
今は赤ちゃんにとって右を向くのが落ち着くんだと思います。やっぱり横にすると見てくれてたのですが、目で追って私が逆側に行くと、逆向きに首を持ち上げるのが苦手そうで、少し向いてはまたゴロンと右をむいちゃって。かわいらしくて見守ってました(*^^*)
-
あるとみぃ
ありがとうございます😊
そうですね、向きにくい方向なのかもしれないですね!
今だけだから微笑ましく見守るのが一番ですね(^^)💕
ちょっと他の子のことが気になっちゃいました☆- 4月16日
ブーニャンママ
生後2ヶ月2週の娘ですがうちもそんな感じで気まぐれですよ〜(笑)気にし過ぎだと思いますよd(・∀<)♪でも早く呼んだら振り向いて笑ってもらいたいですよね!これから楽しみですね💕
-
あるとみぃ
ありがとうございます😊
まだまだこれからですね✨
他人の子と比べてもいいことないのは頭では分かってるんですが…やっぱり気になってしまいました😆💦
でもこういうタイプなんだ〜と理解できて良かったです💕- 4月16日
あるとみぃ
ほんとですかー?!
ちょっと安心しました💦
できる子もいるかもですが、個人差とか性格にもよりますもんね!
1歳まではいろんな出来るようになることの目安があると思いますが、おおらかな気持ちで見守った方がいいですよね(>_<)!