※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、気持ちに寄り添ってほしい気がします。旦那の言葉が他人事に聞こえ、被害妄想も。自分が変わり者なのか、他の人はどう感じているのか気になります。

気持ちに寄り添ってほしい、共感を求めてしまうのが産後強くなった気がします
旦那の言葉がほぼ他人事に聞こえるし、仕事してる方が大変って思ってるのかなとか被害妄想しちゃいます

わたしが変わり者なんですかね
みんなどんな感じなんだろうと思いました

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の言葉が他人事に聞こえたことはないですが、お互い仕事もして私の方が家事育児の負担多いので、私の方が大変だからね!?とは定期的に言ってます🤣

はじめてのママリ

すごい分かります🥲💦
私も産前は絶対気にならなかった返事なのに…!って言葉がすごい冷たく感じるんですよね🥹
メンタル不安定なのが一番の原因かな〜なんて思ってますが…

○pangram○

夫に共感は求めないことにしましたよ!無駄な気持ちは抱くだけこちらがストレスですからね😃

夫婦ですけど別人格、同じ気持ちになるわけがない前提でやり取りしてます。
たまに意見が一致すると、お、そんなこともあるんだわね。と思うくらいです。

期待をすると、叶わない時にストレス感じるので、そもそも期待をしない状態をベースに生きてます。

それが一番ストレスフリー、楽ですし、自分も強くなれます。

信じるのは自分、他人に期待はしない。これに尽きます!