いりたけ🍄
ジュニアシート使ってるよ🙋♀️
いりたけ🍄
シートベルトだけだよ🙋♀️
ママリ
選択肢になかったのでコメント失礼します💦
我が家はブースターシート使ってます!
背もたれがないのでコンパクトですし、座高上げることでシートベルトを安全に使えてると思います😌
息子は身長130センチ超えてますが、ブースターシートなしで乗せたときシートベルトが首に当たっていて、急ブレーキ踏んだとき怖いなと思いました💦
めー
我が家はキッズベルト持ってますが、苦しいと言われ普通のシートベルトを使ってました。
ですがこの間の事故のニュースを見て、やっぱりキッズベルトつけようと思っていたところです😣
もも太郎
ジュニアシートやブースターだけじゃなく、シートベルトの補助?するものありますよね。そういうのはどうでしょう
今回の事故のニュースをネットでも解説してましたが、
シートベルトが首に当たる、お腹にかかるのが❌
鎖骨に当たる、腰骨にかかるのが⭕
らしいので、シートベルト掛けれてるからいいや!でもないですし。
うちはまだ2人ともジュニアシート使ってますが、車乗る時に、鎖骨と腰骨にかかってるか、今一度見直ししないとな!と思わされました😫
いりたけ🍄
コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
ブースターシートも考えたんですが、結局場所取るし……って思ってました😂
だけど今回の事故見たらそんな事も言ってられないですよね。
シートベルト補助?とやらもあると教えて頂いたのでそちらも検討してみます☺️🙏
コメント