※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
子育て・グッズ

小学生のお子さんはジュニアシートに乗っていますか?シートベルトは使用していますか?他の方はどうしていますか?

140cm以下の小学生のお子さんがいる方!

運転時、お子さんはジュニアシートに乗ってますか?
シートベルトですか?

我が家は長女136cm、長男126cmですがシートベルトしか使ってません💦
この間の事故でやっぱりまだジュニアシートの方が良いのかと思ったけど、我が家は下にあと2人(年長と年少)いる為ジュニアシートだらけになっても車狭いな…と。

まぁ命には変えられないんですが……

みなさんはどうしてますか?

コメント

いりたけ🍄

ジュニアシート使ってるよ🙋‍♀️

いりたけ🍄

シートベルトだけだよ🙋‍♀️

ママリ

選択肢になかったのでコメント失礼します💦
我が家はブースターシート使ってます!
背もたれがないのでコンパクトですし、座高上げることでシートベルトを安全に使えてると思います😌
息子は身長130センチ超えてますが、ブースターシートなしで乗せたときシートベルトが首に当たっていて、急ブレーキ踏んだとき怖いなと思いました💦

めー

我が家はキッズベルト持ってますが、苦しいと言われ普通のシートベルトを使ってました。
ですがこの間の事故のニュースを見て、やっぱりキッズベルトつけようと思っていたところです😣

もも太郎

ジュニアシートやブースターだけじゃなく、シートベルトの補助?するものありますよね。そういうのはどうでしょう

今回の事故のニュースをネットでも解説してましたが、
シートベルトが首に当たる、お腹にかかるのが❌

鎖骨に当たる、腰骨にかかるのが⭕

らしいので、シートベルト掛けれてるからいいや!でもないですし。

うちはまだ2人ともジュニアシート使ってますが、車乗る時に、鎖骨と腰骨にかかってるか、今一度見直ししないとな!と思わされました😫

いりたけ🍄

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

ブースターシートも考えたんですが、結局場所取るし……って思ってました😂
だけど今回の事故見たらそんな事も言ってられないですよね。

シートベルト補助?とやらもあると教えて頂いたのでそちらも検討してみます☺️🙏