※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
子育て・グッズ

4ヵ月の娘に買う玩具についてアドバイスをお願いします。興味がないので何を買っていいか迷っています。シャカシャカ音の鳴る絵本以外でおすすめがあれば教えてください。

玩具を買おうと思っているので参考にさせて頂きたく質問させていただきます!

4ヵ月の娘に玩具を買おうと思うのですが、正直まだあまり玩具に興味が無いので何を買っていいのやら( ̄▽ ̄;)
シャカシャカ音の鳴る絵本はもらったのですがそれ以外にも買ってあげたいと思っています!

自分はこんなの買ったよ〜や、これは長く使えたよ〜など写真付きで答えていただけたら泣いて喜びます。・゚・(*ノД`*)・゚・。
お時間がありましたらよろしくお願い致しますm(*_ _)m(もちろん、写真はなくても大歓迎です!)

コメント

興味を示して長く使えたな〜と思うのはメリーです。
音が鳴るやつとか、オーボールや歯固めとか、ベタなやつは名ばかりで別にいらなかったなぁと思います。

直置きもできるしベッドフレームにも付けられるメリーでした^^
座れるようになってからも目の前に置いて遊んでましたよ♪

• ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!
    メリーも考えてはいるのですが、家が狭い上にものが多くてちょっと手を出していません( ̄▽ ̄;)

• 4月16日

退会ユーザー

こういうやつです^^
    特に場所は取らなかったですよ( .. )
    土台から外れるのでベッドフレームにも付けられます^^

• 4月16日
  • ましゅ

ましゅ

メリー=大きい っというイメージがあったので渋っていました( ̄▽ ̄;)
    でも、場所を取られないのなら検討してみます(´∀`*)

• 4月16日
nalutomochi

色が原色系だと見えやすいらしくミッキーやプーさんをよく見ていました。

プレイマット?
寝転がって遊ぶものをその頃〜寝返りまで使っていました。
端に舐めたり触るとカシャカシャ音がするような物もついていました。

洗えるのがよくて、これ欲しさに子供チャレンジに入会しました。

結果的に買うより安かった(2千円くらい)し、いらないおもちゃの月はお休みできるので良かったです。

• ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!
    子供チャレンジに入るのも良さそうですね!
    検討してみます(´∀`*)

• 4月16日
  • nalutomochi

nalutomochi

市販品より食い付きが良く、買うよりコスパも良かったですよ。

毎月月齢にあったおもちゃが届くので、おもちゃ買わなくなりました。

デメリットは不用なときは休止しないと、
    どんどん本とかおもちゃ溜まっていきます^^;

• 4月16日
  • ましゅ

ましゅ

月齢に合わせて玩具を考えるのが大変なので、それは助かりますね(´∀`*)

デメリットに気をつけさえすればメリットの方が大きそうですね!
    入会も検討してみます(´∀`*)

• 4月16日

一部ですがこんな感じです!
最近買い足したのもありますが、ほぼ2〜3ヶ月から持ってるものです⑅◡̈*
対象月齢よりも早く興味持って遊べるので、1歳未満のものであれば月齢気にせず買って、興味もったりもたなかったりすぐ変わるのでいろんな種類買うようにしてます☆

• ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!
    ちょっと多めに買っておくと飽きなくていいですね(´∀`*)
    参考にさせていただきます!

• 4月16日
hyphen

オーボールとマラカスがうちの娘のお気に入りです💕

• ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!
    音が鳴るものはうちの娘も好きそうなので試してみます(´∀`*)

• 4月16日
ゆう

Sassyのワンダーホイールが
5ヶ月からいまでもお気に入りです!

• ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!
    面白い形をしているので、遊びがいがありそうですね\( •̀ω•́ )/

• 4月16日
やままま

こどもちゃれんじのジムが
初めて興味を持った玩具です!!

全くつかんだりしなかったのに
チャレンジのジムに置いた瞬間から
おもちゃを掴んで遊ぶようになって
チャレンジすげー!!!ってなりました!笑

• ましゅ

ましゅ

ありがとうございます!
    やはり、子供チャレンジの威力は抜群ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
    入会も検討してみます(´∀`*)

• 4月16日
草組

初めてのおもちゃはオーボール、赤ちゃん新聞ですね(・∀・)

お座りができるようになったら少し前倒して
やりたい放題

最初は全然違う遊び方してますが
徐々にそれっぽいやり方に変化しますよ♪