コメント

あづ
父親です🙆♀️
マイナンバーが分かればいいのであれば、住民票でも記載されてますよ😌
あづ
父親です🙆♀️
マイナンバーが分かればいいのであれば、住民票でも記載されてますよ😌
「その他の疑問」に関する質問
現在産婦人科に入院してるのですがママ友が欲しくて同室のママさんに《ママ友がほしくて、仲良くしてください》という内容の手紙を渡そうと思ってます。 もし皆さんが渡される側だったらどう思いますか…😭
優しい方のみコメントお願いします😞 今(お粥+1+お茶)であげていて(お粥+1+1+お茶)にしていきたいのですが(お粥+クリア+?+お茶)の方がいいですかね? (お粥+?+?+お茶)はやめといた方がいいですよね?💧 (1)=おかず (…
ママ友とインスタをフォローし合いました。 ストーリーでお店のご飯を投稿したら「ここ胃もたれするよね〜」「ここ美味しいの?見た目よくないよね」、風景を投稿したら「行ったことある〜」「今度行こうと思ってたのに」…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
父親しかダメなんですね😱
出生届出した時にとっておいた住民票があったので
それ持っていきます😊✨
あづ
何の手続きか分からないので、もしかしたら母親でもいけるやつかもしれないです🤔
でも念のため両親とものマイナンバーを持参する方がいいと思います😊
世帯全員の住民票持っていけば間違いないです。
はじめてのママリ🔰
医療証作る手続きなんですが、
必要書類のところに
・子どもの保険証
・扶養義務者と子どものマイナンバーがわかるもの
・通帳またはキャッシュカード
と記載されてたんですが、
マイナンバーのところは△となってたので
謎なんですが
とりあえず全員分記載されたもの持ってたので
それ持参します😊
あづ
自治体によって違うと思いますが、うちは子どもの保険証と母子手帳でOKでした🙆♀️
もしかしたら、窓口での本人確認に使うのかもしれないです😌
子どもや夫の住民票とか書類取りに行くと、取りに来た人の身分証も提示求められるので😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨
うちの役所から貰った用紙に上記と記載があったので微妙ですかね💦
確かにそれはありそうです🤔
本人確認今うるさいですもんね😭