※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の方、縦型又は1人乗りベビーカーを使用していますか?横型の双子ベビーカーは幅を取るので別にベビーカーが必要ですか?

双子の方、縦型又は1人乗りベビーカーは使用してますか?
横型の双子ベビーカーは幅を取るので別にベビーカーがいるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰 

ココダブルと1人乗りのベビーカーをどっちも持っていますが、ココダブルしか使ってないです😂
2台+2人分の荷物があるともうお出かけどころじゃないのココダブルのみで十分でした!

あのお金をオムツやミルクに使えば良かったなと後悔してます・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人分の荷物や1人抱っこになること考えたら1人乗り使わないなぁって感じですか?
    狭いお店とか困らないですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

2人乗りを押しながら1人を抱っこすることが多いですね😂
    あとはそもそも夫が家にいることが少なく外出も1人ですることが多いので2台押せる人手がないというのもあります😂

狭いお店は確かに入れないです(カルディとか・・)どうしても入りたい時は最初からおんぶ+抱っこで入ります😂
    ふいに入りたくなった時はベビーカー置き場がないので我慢します😭

知人も双子でベビーカー2台持ってますがココダブルしか使ってないって言ってました😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼️
    狭いお店行く時はあらかじめ抱っことおんぶで、急な時はベビーカー置き場があれば可能かもしれないってことですね!
    二人乗りベビーカー一台で大丈夫そうですね!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コンビニとかはおんぶと抱っこで行けますしね😂
    スーパーならおんぶ+1人ベビーカーで空いたシートにカゴを乗せれば買い物できます😂
    なんだかんだ横型2人乗りは使い勝手良いので是非☺️✨

• 8月20日
さくら🍯

うちは長女の時に買った1人乗りがあるのでたまーに使ってましたが
やはり頻度はかなり低いです!

車所持しているなら横型だけでなんとかなりますよ👍

もしくはどうしても必要だなと感じた時に買うくらいで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    普段車移動なので横型ベビーカーだけ買います!

また必要になってからセカンド考えます☺️

• 8月20日