※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝てしまう悩みがあります。サイズアップを考えているが、他に良い方法があるか相談したいです。混合でおっぱいとミルクを交互にあげています。

ミルクを少し飲んで寝てしまうことに毎日悩まされてます😭
100ml作って飲ませると30mlくらいしか飲まないで寝てしまい、どんだけ起こそうとしてもその場では起きてくれず、オムツ替えても起きないので絶対足りない気がするけど、満足したのかないと思ってそのまま寝かせとくと10〜30分後くらいに起き、最初はご機嫌ですがすぐに足りないと泣きます。
なのでまた飲ませると同じように30mlくらい・・・
この繰り返しでひどいときはこれを4回くらい繰り返して、満足するまで飲み切るのにトータルで1時間以上かかることがあります😭😭😭
夜の寝る時や夜中にされるとほんとストレスです😫
こちょばしたりしてなんとか起こしてるんですが、寝てしまって乳首が口から離れたら口を閉じて吸い付いてくれません笑

明後日で1ヶ月になります。
今は母乳実感のSSサイズなんですが、こんだけ時間かかるしすぐ寝ちゃうのでサイズアップした方がいいのかな?と考えてます。
飲むのが下手で口の端からよく溢すし、むせることも多いです。
混合で、おっぱいとミルク交互にあげてます。
おっぱいだとミルクよりもすぐに寝ちゃいます😥

サイズアップした方がいいのか、サイズアップ以外になにかいい方法があるかコメントお願いします!

コメント

ももりん

娘がいまだにそれです😣
産まれた時から少し飲んだだけで寝て全然飲めず 体重も増えないかったのでキツいけど回数で増やすしかありませんでした😭

私も混合です!おっぱいがどれだけ飲めたかはかると……2㌘しか飲めていませんでした。
病院からは吸う力が弱くて疲れちゃうんだろうね💦と言われ 搾乳であげ続けました!

私はおっぱいは搾乳!哺乳瓶は病院で使っているのを買い足しました!SSサイズより乳首が柔らかく穴が大きいのがあるからです😌
あとは本当キツいですが回数増やして飲ましています😅

• にゃん

にゃん

そうなんですか🥲
    入院中は飲めていました😔ミルクの量が増えてきてから悩んでます😔

2グラムって!少なすぎますね😱
    搾乳であげると赤ちゃんに吸ってもらってないから母乳量減ったりってことはないんでしょうか?

今朝、上の子の保育園の送迎をしている間に母にSサイズであげてもらったところ、寝ずに全部飲み切りましたがダバダバ溢して肌着がべっちゃべちゃになり着替えてました笑
    ミルクも細切れな感じでちょっとずつ時間気にせずあげてるんでしょうか?🥺

• 8月20日
  • ももりん

ももりん

はい!母乳量が減ると困るので 搾乳もその都度しています💦今の所減らずに沢山でています😊
    入院中飲めていたのなら悩みますよね😭

そうなんでよね😂出が良い分溢れちゃうんですよ😳
    時間気にせず細切れであげています!
    飲んでも30とか40なので😅
    100飲める事はほぼありませんが、その時は2時間は空けます😊
    それでも1日当たりのミルク量は足りていません😣

でも抱っこで落ち着く時は抱っこだけにしています😂

• 8月20日
  • にゃん

にゃん

搾乳の回数を減らさなければ母乳量も減らないんですね😳
    明日1ヶ月健診なので相談してみます😣

長女は飲む意欲がすごくて母乳寄りの混合でちゃんと満足する量飲んでたので、全然違って困ります🥺
    夜間授乳の時とかすぐ起きられてきつくないですか?😫
    それで2時間とか平気で経ってます笑

抱っこで落ち着いてそのまま寝ても、量が足りなかったら降ろして5分くらいでモゾモゾし出して起きます😂その度に一気に飲んでほしい・・・と😥

• 8月20日