※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
その他の疑問

メルカリで値引き交渉されたが、無言の即決に困惑。同じ経験ありますか?

メルカリで、出品したばかりの品物にしつこく値引き交渉され、謎の〇〇円なら即決しますと言うお相手の希望金額まで、お値下げしたのに、ありがとうの一言も言わない人って、なんなんでしょう。

即決は求めてなかったので、断れば良かったと後悔してます。
たまに、常識のない人がいるから、困りますね。

みなさんも嫌な思いされた事ありますか?

コメント

ぱむ

いますよね、非常識な人。
○○円なら即決しますってなんだか上から言われてるようですごく嫌です…。
取引完了まですごくいい人だったのに、評価された当日に転売されたことあります😅
大切にしてた財布を買い替えで手放そうと売ったものだったので、せめて別アプリや見えないところで転売してほしかったです🤦‍♀️

• こむぎ

こむぎ

コメントくださりありがとうございます!
    そうなんですよね、上から目線…
    もう、これから即決って言われた人は断ろうと思います😅
    お礼を言ってくれてたらこんな気持ちにはならなかったんですけどね😅

やり取りは良い感じだったのに、すぐ転売されたんですか!
    知りたくなかったですよね😥
    大切にしていた物をすぐ売られちゃうのキツイですね💧

• 8月20日
  • ぱむ

ぱむ

私プロフィールに《大幅な値下げ交渉やいくらなら即決します等、不快です》って書いちゃってます🤣🤣

そうなんです。しかも売った価格よりかなり値上げされて転売されてました😑

• 8月20日
  • こむぎ

こむぎ

プロフィールに、不快ですって書いてるんですね😂
    でも、即決言ってくるタイプの人はプロフィールも見てなさそうですよね😅
    書いた後は、みなさん守ってくれてますか?

ブランド品など、色々すり替えられたりとかもあるみたいですし、怖いですね😥
    かなりの値上げ💦
    気分悪いですよね!
    悔し〜です!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

メルカリは非常識な人が沢山いるので嫌な思い沢山してます😂
なのでしつこい人はブロック、自衛大事です!
私はちょっとでもモヤッとしたらすぐブロックしています👀

• こむぎ

こむぎ

沢山嫌な思いされてきたんですね😥
    どんな非常識な事をされたのでしょう😭
    そうですよね、関わってトラブルになる前にブロックしちゃった方が良いですね!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

あります🙋
メルカリ初期の頃はまだ配送方法が少なく送料抑える為に安く着払いで出品したものがありました!
購入者は送料込の金額だと間違えて購入したのか、購入後に◯◯と◯◯はいらないです。とかメッセージ来て、セット販売なのでとお断りして着払いで発送したら、箱のものは箱から出して、購入後にいらないと言ったものを省けば送料抑えられたと文句言われた事あります!食べ物を箱から出して送るのは購入者の希望があればやりますがそうじゃないのに勝手に出したら不衛生ですし、割れたりする可能性もあるのに送料が高くついたと文句ばかりで最悪でした😫
ちゃんと着払いのサイズ、発送元も提示していたのにです。笑

• こむぎ

こむぎ

メルカリは、何年前から始めたんですか?
    私はまだ1年位しかやってないです。
    配送の仕方など、改善されてきたんですね!
    購入後に、色んな注文してくる人がいるんですね😥
    ちゃんと着払いの件などお伝えしていても、相手が理解してくれないと面倒な事になるんですね💦
    大変な人に当たっちゃいましたね💧

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからやったのかメルカリ見てみたら2015年でした🤣笑
    初期の頃は匿名配送もなかったのでお互いの住所や名前を提示する必要があったので着払い出品も多くありました💡
    今は匿名配送があるのでわざわざ着払いにして個人情報出すのに抵抗があるのでメルカリ便で送れるようなものしか出品しなくなりましたよ◡̈⃝♩笑
    その一件で他は皆さん普通に取引できる方しか当たってないです✨

• 8月20日
  • こむぎ

こむぎ

凄い、もうすぐ10年のプロですね!
    私はCMでタモさんとかがやってた頃から気にはなっていたのですが、なかなか踏み切れずにやっとの事で、はじめました😅
    匿名配送ないのキツいですね😥
    変な人に当たったら終わりな気がします💧
    私も匿名配送オンリーです☺️
    結構、普通郵便の人見かけるので、心配じゃないのかと、不思議に感じています。

長年やっていても、特別変な人は、その人だけなんですね!運がいいかもしれないですね😉

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

同じく値引き交渉され、しかも大幅に😂その人の出品商品を見ると私が出品してる物と同じ商品がずらり。確実に転売する気だというのが分かりました。私以外にも同じ商品を出品してる方あちこちに値引き交渉をしてるコメントも😓
お断りしたら「(商品の)期限内に売れなければただのゴミクズ」と言われ💧即ブロックしましたね😇

• こむぎ

こむぎ

そんな酷い人いるんですね😥
    ゴミクズって、なんなんですか?!
    めちゃくちゃムカつきますね!
    そんな事言われたら、腹立ってしばらく寝れなくなりそうです💧
    まだ、値引きしたけど、お礼言わない人の方がマシです😅
    もう2度変な人にあたりたくないですね💦
    ブロックブロック!!

• 8月20日