※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘の友達のお泊まりでのおもてなしについて悩んでいます。果物やお菓子が少ないと感じ、気を使うべきか迷っています。

娘のお友達の姉妹が二日間うちにお泊まりに来ました。
夜ご飯も焼肉に連れて行ったり結構充実した毎日を送りましたが御礼がそのお友達の義実家に頂いた果物だけってなんだかなぁと思ってしまいました😂😂

後最近娘が約束したお友達も暑い為車で送迎しうちでプールしましたが持ってきたお菓子が自分用のグミ一袋だけでした😅

もし私ならもう少し気を使うかなぁと思うのですがこんなものですかね?💧

娘が遊ぶだけに負担が大きすぎて💦

コメント

ママリ

手土産は当たり前だと思ってます。
上の方はわざわざ貰ったものだけどーってくれたんですか?😅

• ママ

ママ

そうですよね💦
    頂いたものと受け取りました😭なんか価値観が違いすぎてびっくりです💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

わざわざ言わなくてもいいのに😅

• 8月19日
  • ママ

ママ

そうですよね、、
    やっぱりその時点でどう思われているのか察しますよね💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

お泊まりで焼肉もならそれなりにお返しはしますが、そうなるのが嫌なのでうちはお金も手間もかけないです😂
お金も手間もかけない分お礼なくてもいいやと思えるので!

逆なら手間もお金もかけてもらってなくてもちゃんと手土産持たせますが😅

• ママ

ママ

夏休みだけど仕事で娘に何もしてあげれていなかったのでせめて休日はと張り切ったら自爆してしまいました😂

お友達のままさんになんだか都合いい人って思われている感じがすごく伝わってしまって💦今度から距離考えるようにします😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんに対してのその気持ちもわかります!娘さんにとってはいい思い出になったんじゃないですかね?☺️

そういう都合のいい人って感じなの嫌ですよね💦
    ママさん同士子どものことはフェアじゃないといけないなとは思います。

• 8月19日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭娘はとっても楽しんでくれたみたいです!😭❣️

これからは自分が疲れすぎない程度に娘にも遊ぶ時のお約束などゆっくり話してみたいと思います😭ありがとうございました❣️

• 8月19日