※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沢山コメント欲しいです。シングルになって約3年が経ちアプリで良い感…

沢山コメント欲しいです。

シングルになって約3年が経ち
アプリで良い感じの人に出会いました。
まだ付き合ってはなく4月の下旬に初めて会い
5月の初めに子どもたちに会いました。
初めて会った時が夜だったのですが子どもたちに
お菓子とジュースを買ってくれてゲームもしてくれてました。
その後1度子どもたちとみんなでゲーセンに行き
その時も子どもたちが欲しいと言ったものを取ってくれたりして子どもたちに懐かれようと頑張ってました。

その後は夜泊まりに来た時に子どもたちが起きてたら
ゲームしたりして朝起きた時に子どもたちが起きてたら
話をしたりして帰ってました。
1度息子が彼と寝ると言ったときは腕まくらして寝さしてくれてました。
息子は抱っこして!おんぶして!と求めてしてもらうことがありました。
彼と会わないときも子どもたちから彼の話が出たりしてました。
彼との電話中や会ってる時に子どもたちが喧嘩したりしたら仲裁に入ってくれたり私が子どもたちに怒ってると
仲裁に入ってくれることもあります。
子どもたちは2人とも発達特性がありますが初めに
それを伝えてるのもあり受け入れてくれてますし
子どもたちには差別なく同じように接してくれてます。
(見てたり話をしてる分には息子の方が可愛いんだろうなって思う時はありますが娘にも平等にしてくれてます)
彼が来てる時は息子は私のところには来ません。

そこまでが前提なのですが
最近彼との電話が多くなるにつれて息子が電話中に
話しかけることが多くなり今日は
お母さんが彼と友だちを辞めたいって
言ってるよ!って嘘をつきました。
また、彼と電話中に私に抱きついたりすることも多々あります、
息子は6月から登校しぶり(母子分離)が始まり今も不安定な状態が続いてます。6月頃から彼と頻繁(週1)に会うことが増えたのでそのせいもあるのかな?と思ったりしてます。

私は恋愛するなら子どもたち優先にしたいと考えていて
彼と会うまでに時間がかかった(マッチしてから約20日)のは子どもたちの事を優先した結果です。

でも最近の息子の様子を見てると寂しいんだろうな、
もともとマザコンでお母さん大好きなので
取られると思ってるんだろうなと思い
彼と距離を取るべきか悩んでます。

彼のことは好きだし付き合うのはこどもたちが
ちゃんと彼を認めてからだと思ってるのと
他にも事情があり付き合ってません。(不倫とかではないです)
距離を取るなら早いうちがいいと思っています。

離婚してから初めての恋愛なのですが
みなさんならこの状況なら距離を置きますか?
様子を見ますか?どうしますか?

彼に早々に会わせたのは
特性がある子どもたち、特に娘は人見知りも激しいし
慣れるまで時間がかかるため早く会わせたほうがいいと
思ってました。これは私の反省点なのでここの批判は辞めてください🙇‍♀️

コメント

しぃ

シングルです!上の子と同じ歳ですかね?
シングルだと中々恋愛難しいですよね、会うタイミングだとか。
因みに私も子供たちに会わせたりしますが、私の友達として昼間に遊び相手として会わせてます。電話は子供の前ではしないようにしてます。お泊まりもさせてません!まだ付き合ってもないんでしたら、会わすのはいいですが、線引きは大事かなと思うので、そこらへんは話し合った方がいいと思います。現在お子さんが不安定なのであれば、距離をとると逆に自分のせい?てなりそうなので、月1くらいで会いますかね。電話も子供が完全に寝てから、またはいないとき限定にします。

ママリ

お付き合いしてない段階で、
お子さんたちに合わせてしまうのが、
浅はかだと思います。

私なら子供優先に考えて、
今はしっかり伝えて距離をとります。
それでわかってもらえないなら仕方ないです。

はじめてのママリ🔰

物理的な距離を置き、しばらくは子どものいない時だけLINEや電話ですかね。

分かってくれる男性なら分かってくれると思います。しばらくはどれくらいの期間なのか分かりませんが…お子さんを持つ方と付き合うということはそういうことだと思うので、一度お話し合いされてもいいのかなと思います😊理解されないのなら、ご縁がなかったのかなと割り切れそうです💭

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子供いますが
恋愛は全然ありだと思います!
ママの幸せや心の健康を保ってたら子供にもいい影響があると思うので😌😌
でも私は電話は子供が寝てからの方がいいかなって思います。
土日遊ぶ分にはゲームしたりとか子供に合わせた遊びしてくれそうな彼さんなので全然いいと思いますが電話ってなるとその時間、子供は不安になるのかなーってなりました。電話だけ子供寝てからで土日遊ぶ分には全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

難しいと思いますが、とにかく子供たちに自分の恋愛は見せないことだと思います。多分空気感でわかるし、母親が女の顔や雰囲気を出しているのが子供からしたらとても嫌だと思います。またお泊まりに来ているとのことで、子供たちはなんかしらの雰囲気に気づいている可能性があるし、1ヶ月でも2ヶ月に一回でもいいので子供がいない時にその男性と過ごした方がいいのでは?と思います。

ゆっちゃん

ごめんなさい。ちょっときついことを言いますが、子供たち優先と考えているならまずアプリをしません。
恋愛をしちゃ行けないわけではないと思います。ただ、時期が悪いと思います。

投稿主さん的には付き合いたいと思われているんでしょうけど、子供は傷つくと思います。

ちなみに、私は母子家庭で4人兄弟の中、育ちました。母が誰かと付き合うのが嫌でした。(結果母はそんな暇もなかったので恋愛しませんでした)