※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の子供のお友達とお母さんが保育園の帰りにうちで少し遊びにきま…

保育園の子供のお友達とお母さんが保育園の帰りにうちで少し遊びにきます!

お菓子と飲み物出そうかなと思っていて、飲み物の件なのですが、紙コップとかの方がいいですよね?
たまに保育園で話すくらいで、初めてお家に来てくれる親子です。

コメント

ママリ

普通にグラスでいいと思います
紙コップで出されてら「ん?」ってなります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    いま住んでいる所がコロナが今流行っているのもあり、そして私の記憶では2、3回しか話したことがない方なので人の家のグラス使うの嫌かな〜と思っていて😭

• 31分前
ぞう

うちは100均のプラスティックの蓋付きストロータンブラーと、ストロー付きの小さいドリンクボトルがあり、子供の友達が来たら、それに入れてます。

かなり役立ちます!

未就学児のときに購入して、子供達、今は小学生だけど、いまだに、活躍してます。

言い方悪いかもですが、、、飲むの下手な子供、けっこういて。下の子が2年生だけど、下の子の友達で、まだ、こぼしたり、倒したり、います。。。

• ぞう

ぞう

お母さんは普通のグラスです!!

気になるなら、ペットボトルのお茶も用意しといて、
    『うちのこの麦茶と、この(ペットボトルの)お茶があるんですけど、どっちが良いですか?』とか見せながら、聞いてみるとか。

または、サラッと『紙コップとグラス、どっちが良いですか?』とか聞いてみるとか。

• 25分前
  • ぞう

ぞう

これからまた何度か来たり違う人とか来たりもするかもしれないので、ペットボトルや子供用に紙パックの飲む物を毎回買ったり大変だったら、紙コップ用意しといて、聞いた方が楽かもっとかも思いました!!

でも、もし、紙コップを選んだら、衛生面で人の家の物を使いたくない人で、お子さんにも、紙コップとかの方が安心するかもですね。。。
    わたしは、何度も、こぼされことがあり、かなり気になって、蓋付きストローボトルを用意したんですが。。。

お子さんのも、聞いた方が良いかもですね。。。

• 16分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに子供はそう言う方が嬉しいですし、安心ですよね🥺

お友達のお母さんの飲み物はどうされてますか?

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    聞いてみる方が確実ですもんね!
    アドバイスありがとうございます🙏

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん返信ありがとうございます😭
    色々気にかけて頂き感謝致します🙇‍♀️

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私潔癖なんで紙コップで出てきたらめちゃくちゃ内心喜びます。
子供は家のコップで出しますが親には紙で今だに出します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそういうご意見もありますよね😂
    めちゃめちゃ迷います🤣笑

• 25分前