父親が嫌で、孫に対しての態度が気になる。最近は娘を父に会わせない方がいいか考えている。
実の父親が嫌でたまりません。
いわゆる毒親なのですが、孫である私の娘に対しての態度が本当に嫌なんです。
父はすぐに暴言を吐いたり、モラルにはすることを平気でします。
それは昔からなので私は平気なのですが、娘は毎回ビックリしてそんな父を思わず見てしまうんですが、そんな孫に対して「コイツ、わしを睨みやがる」と言うんです。
わたしはすかさずそんなことない!!睨んでるんじゃなくてビックリして見てるだけと言っても「なんやそりゃ?!」と勝手に不貞腐れます。
本当に嫌すぎて最近は娘を父に会わせない方がいいのかと本気で考えてしまいます。
- hgl(8歳)
みい
毒親なんですよね。実際娘さんも暴言はかれてるんですよね。娘さんを守るために会わせない1択だと思います。孫をコイツ呼ばわりとか、睨みやがるとかまともな人はそんなこと言わないと思います。そんな言動をする父を注意するのではなく、びっくりしてるだけと言って父のご機嫌をとろうとするのもなんだか違和感があります。娘さんも嫌がってないですか?
コメント