娘の友達からのお土産のやり取りでイライラしています。小学生の行動に戸惑っているようです。
近所の娘の友達なんですが苦手です。
うちが帰省するという話を娘がその子にしたそうなんですがそしたら
お土産買ってきてね。物とお菓子。
と言われたそう。
その時点で私はうわっと思ったのですが家族みんなで食べられるようなお菓子のみ買いました。
先にうちがお土産を渡し、後からその子がお土産を持ってきてくれました。大好きだよ♥というメッセージ付きで。
そして今日娘と友達が会ったタイミングで「お土産〇〇ちゃんにもあげたいから半分食べたら返してね」と言われたそう。
は?お土産返してとか聞いたことないけど?とイライラ。
もうお土産いらないから開けないで返しなと娘に言いました。
その子の親が知っているかわわかりませんが小学生ってこんなもんですか?イライラする私の心が狭いのでしょうか?
- a(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いますいますそういうやつ😇
うちの子が今日習い事あるっていってたのに勘違いして休みだったって話をしただけで『なんでそんなに嘘つきなのぉ〜?』とか意味不明なことを私の目の前で言ってきたので腹が立って、は?どこが嘘つきなん?友達無くすよ?笑。って大人気なく言っちゃいました🤣
でも、最近周りも気付いてきたのか、その子総スカンくらい始めた気がします。
年少の時から好き勝手ワガママ発言されてたウチからしたら正直ザマミロです笑。
ウザい子は本当〜にウザいです。
そういう子の親は何も気付いてません、なので謝りもしません。
a
わざとなのか素でそういう性格なのか分からないですけど将来が心配になります😂
やっぱり親はそういうの気付いてないですよね〜
お土産返す時に親にチクッと言っておこうかと思ってます🤣