※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ライブ行ったことある方いますか?お友達とライブ行きたくて並んで座席取…

ライブ行ったことある方いますか?
お友達とライブ行きたくて並んで座席取りたいときって、どっちかがまとめて2枚買えば連番になりますか?お金は直接手渡しですか?

コメント

ちょこ🐻

チケットサイト等で申し込む時、先着順か抽選かにも寄りますが2枚選択すれば連番になります。
支払いはサイトに寄りますがクレカ決済だったりコンビニ決済だったり選べると思います。

ままり

ライブによるのかもしれませんが、連番でも席が離れる可能性があります。と書いているものもありました。
例えば、ブロックの一番最後(後ろ)と次のブロックの一番始め(前)だと連番でも席が離れる可能性はゼロではない様です。

はじめてのママリ🔰

席はバラバラになりますなどの注意書きがない限り、基本的には連番になると思います!

リアルな友達ならライブ以外にもちょくちょく会ったりするので飲みに行った時などに手渡しすることもありますし、普段なかなか会う機会がないなら相手の了承を得た上でPayPayで渡した経験もあります✨

はじめてのママリ🔰

どちらかがまとめて買えば連番なります!
お金はいつも手渡しです👀

ママリ

基本は書かれてる通り
1人が2枚買うと連番です。イレギュラーなイベントでは無い限り。
お金はPayPayか手渡しかが多いですね。昔は振込とかもありましたけど最近はしてないです。

はじめてのママリ🔰

2枚まとめて買えば連番になります。
お金は払った側が希望する支払い方で良いかと。現金手渡しでも良いし、PayPayとかの送金でも良いし、、、