※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

みなさんは小学生、中学、高校の頃のことってよく覚えていますか?

みなさんは小学生、中学、高校の頃のことってよく覚えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時からなんとなく記憶がありますが友達とふざけて笑っていた記憶しかありません。笑

はじめてのママリ🔰

めちゃ覚えてます!
入学式のときとか普通に覚えてます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園の卒園式、ドッチボール大会、
小学校の入学式、入学写真を撮りに行った時、参観日の後仲良い友達とパフェを食べに行ったこと、
などなど切り取られた一部分の記憶は残ってます✨
中学も同様です。
高校は中学以前と比べると記憶がしっかり残ってます😊

嫌だったことや恥ずかしかったことなどマイナスの記憶も残ってますし、クラスの前で発表してすごく褒められたこととかも記憶に残ってます🫶

ママリ

よくは覚えてなくて所々覚えてる感じです🤣でも旦那にはよく覚えてるね!って言われるから割と覚えてる方なのかもしれないです笑

はじめてのママリ🔰はちころ

保育園の頃から覚えてます〜
たぶん子供ながらにつらい思い出が多かったからかなぁ。と思います。

みいmama

保育園…障がいがある子に毎日毎日追いかけられた
小学生…盗みの疑いをかけられた(私が犯人だとほぼほぼ決めつけられていた)
中学生…覚えていない
高校生…あるグループから完全無視(全然平気でしたが笑)

嫌な事しか覚えていないです😂なので今考えると中学生が良くも悪くも一番何もなかったのかも。

はじめてのママリ🔰

高校からの記憶しかないです😅
小中は全く覚えてなくて、、、。
夫は幼稚園時代からのことも色々覚えてるそうで、なんでそんなに覚えてないの?って言われてます💦