※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子にMR・水痘・おたふくのワクチンを同時接種します。副反応が出なかった場合、翌日の外出は問題ないでしょうか。外出は控えた方が良いですか。

1歳1ヶ月の息子、今度MR・水痘・おたふくのワクチンを同時接種します👶🏻

副反応は出やすかったりしますか?
今までは接種後特に副反応は出なかったです。

また、副反応が出なかったとしたら翌日の外出は問題ないですか?
外出は控えて家にいたほうがいいでしょうか。

コメント

mizu

うちの子たちは2人とも全く副反応出なかったです!

他の予防接種でも出たことがないので、体質などあるのかなと思っています🤔

翌日も普段通り過ごしていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

出なかったんですね!
    確かに、結構高熱出ちゃう子とかもいるのでその子によりけりですよね🥺

普段通り過ごせるようで良かったです✨
    うちの子も副反応出ないことを願います🥹

• 8月19日
メメ

うちも副反応は出たことないです!
翌日は普段通り外出もします🙆‍♀️
ただいつもよりお昼寝が長くなることが多いので、早めに帰宅して寝れる環境は整えるようにしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出なかったんですね!
    うちの子も今まで無いので今回も出ないといいのですが…🥺

うちの子も接種の翌日にお昼寝長いことありました!外出するとなったらお昼寝の時間もしっかり取れるようにしようと思います✨

• 8月19日