※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが手を踏まれました。異常がないけど心配です。病院に行くべきでしょうか?

生後3ヶ月です。
主人が子どもの手を踏んでしまいました…
特に泣くことはないし、手も動いていて物も掴めているんですが、異常がないか心配です(T ^ T)
みなさんなら病院いかれますか?

コメント

私だったらても動くようだし様子見にします、よっぽど悪意があっておもいっきり踏まないと折れないと思いますよ🙂
ただ心配ですよね😭

そら

その状態だったら行きません。
骨に異常があったら泣いたり腫れてきたりしますので、今は様子見でいいと思います。
病院行っても「動いてるし腫れてないし機嫌も悪くないし、大丈夫でしょう」って言われて終わりだと思いますよ+.(*'v`*)゜+
びっくりしましたね。

ちゃんとグーパーしたり動いていて、腫れたりしてなければ大丈夫ですよ。
赤ちゃんは何か異常があれば、泣いて訴えますよー。

異常がなければ病院の必要はないと思います(^^;;!

ポビ

子どもは体内の水分量が多くて大人に比べて骨折しにくいので、泣いたり動かない等の異変がなければそのままで良いと思います!

はるなつ

みなさん回答ありがとうございます!!

はじめてのことで慌ててしまいましたが、今日一日、異常なく過ごすことができました…😌