コメント
ama
男の子2人育ててますが、どちらもまつこさんと同じ気持ちで育ててます🥴
特に長男は活発で、発達を心配するほど言葉が出なくて、保育園の他のお子さんと比べてもいろいろ出遅れてて…親子ともども大変だったなぁと感じます😭
小さいうちは、もう一人っ子でいいや…と思ってました。
ですが、こんなに可愛い長男を、もう一回育てたい!という気持ちがどんどん強くなり、6歳差で2人目を出産し現在に至ります😍
次男は癒しですが、長男もまだまだ可愛いですっ!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳ですが死ぬほど毎日大変です🤣
仕事、家事育児……あー母親向いてないなー自分って毎日思い、息子にイラつきまくりですが…
めーーっちゃ可愛いし私の一生の宝です😚
これ以上大きくならいで!まだ赤ちゃんっぽい顔のまま止まれ!頼む!という気持ちと、早く大きくなってもう少し楽にさせてくれ!頼む!って気持ちです🤣🤣🤣
日々出来ることや話す事も大人びてきて嬉しいのに寂しさがあり私の中では忙しくてたまらんです笑
働きたくない
2年半しかまだ育ててませんが、ずーっと可愛いです🥰もちろんイライラする時もありますが、イライラより可愛さの方が勝ってます!
よく喋るようになって「ママだいすき︎💕︎」って毎日言ってくれるし可愛すぎます😍
今のままでいてほしいです笑
これから生意気になってくるのかなーとか不安ですが😅
はじめてのママリ🔰
分かります!感情が大忙しです😂
育児は大変で早く大きくなれーって思うこともあるし、寝顔とか見てるとまだまだ大きくならないでーって思います🥹
はじめてのママリ⭐️
9割可愛い1割大変って感じですね😊
一瞬でいいから新生児に戻ってほしいとか思っちゃいます👶🏻笑
今もお座りする姿とかめちゃくちゃ可愛いけどもう到底お腹には入れないサイズなのでどんなサイズやったっけ??😳って思い出したくなります💓
息子は可愛くてもこっちがここまできて初めて乳腺炎なったりでイライラしちゃってます💦
大きくなって欲しいけどやっぱりこの今しかないサイズ感が毎日最高に愛おしいです😂
みふ
ほんとに大変ですよね。
でも可愛いです😍月齢重ねるごとにどんどん可愛さ増しますよ🤍
今考えると、赤ちゃんの時期ほんとに一瞬だったのでたっぷり堪能してください!!私は大変すぎてそっちの気持ちの方が大きくて可愛がる余裕がなかなか持てなかったのでちょっと後悔してます😭
はじめてのママリ🔰
ほぼワンオペで双子たち育ててますが大変ながらママ大好きが伝わってきて人生1番のモテ期を楽しんでます。こちらもチュッチュってしたりしてます。
寝なくてしんどい時あるけど本読んでリフレッシュする時間はくれる娘たちなのでありがたいです。新生児から大変だったけどなんやかんややってきました。
はじめてのママリ🔰
同じ5ヶ月の子育てしてます😊
わかります😭その時そのときで大変さが違いますよね。新生児に比べればここは楽になったけど新しくここが大変になった、みたいな😂
抱っこ抱っこでなかなか家事が進まなかったり、眠い時に泣いたり、寝かしつけにすごく時間がかかったり...。どうして泣いてるか未だに分からないこともあります😭私は育児向いてないんだろうなと思うことも沢山あって、早く大きくなってと思うけどいつか家を出て行ってしまうのかと思うと寂しくなったり笑 特に息子が寝ちゃうと色々考えますね笑
息子が生まれてきてくれて、私は本当に変わりました!もちろんいい意味で☺️何にも変えられない宝物です💎
まつこ
みなさん素敵💓
ありがとうございます♪
まつこ
わぁ〜6歳差!素敵💓
私も今は育児大変だから、歳を離れかせて兄弟作ってあげるの素敵だなぁ〜って思ってたんです😊😊
息子さん2人がこれからも可愛くすくすく成長しますように!
ありがとうございます!